Полная версия сайта

Аскольд Запашный выпустил трехлетнюю дочь на манеж

Дрессировщик еще до рождения своих дочерей говорил, что его дети обязательно станут цирковыми артистами.

Как и все дети цирковых артистов, дочери Запашного живут и воспитываются за кулисами

Получилась мини-версия главной героини. Вместе с Леной дочка вышла на манеж, как полноценная артистка. Прошла крещение. Пускай она ничего не делала, просто была в образе, но Ева это запомнит, — рассказывает Аскольд. — Вот мы с Эдгардом не помним, когда в первый раз вышли на манеж. По опросам родственников и мамы выяснилось, что брату было семь, а мне шесть лет. Но опять же, это не факт. И фотографий, подтверждающих наш «дебют», нет. А у Евы все будет».

Папа с мамой немного переживали, что дочка испугается большого количества людей, яркого света и аплодисментов. Но Ева, как настоящая артистка, улыбалась и даже махала рукой зрителям. После удачного дебюта Аскольд начал выводить дочь на поклоны после каждого своего выступления. «Мне хочется, чтобы она привыкала к вниманию, вела себя естественно.

«Очень хочу, чтобы дочки продолжили династию, но силком на манеж тащить не буду»

А то представьте, мы выходим на финальный поклон, шесть тысяч человек аплодируют, а Ева начинает реветь и говорить: «Папа, давай уйдем».

Когда Ева выйдет на манеж в качестве полноценной артистки, Запашный пока не знает. «Надо смотреть на ребенка, готов ли он к этому, а то можно и психологическую травму нанести. Если вдруг чего-то испугается, пиши пропало. Я очень хорошо помню, как мы с братом устроили дикий рев, когда нас отдали в детский сад. Мы проорали полдня, пока не пришли родители. В результате в детский сад мы больше не пошли, — вспоминает Аскольд. — В таком возрасте детская психика нестабильна. Бывают очень странные и неожиданные реакции. Ева, например, начинает плакать, когда на арену выезжают мотоциклы. Она сразу просит увести ее в другое место, чуть ли не убегает.

А когда я принес маску, в которой выступаю в нашем новом проекте, дочка устроила настоящую истерику. Просила не просто снять маску, а выбросить ее. Хотя она не страшная, смешная... Младшая Эльза увидела, что Ева орет, тоже начала плакать — за компанию. А я хотел их порадовать, посмешить. Дочки по характеру разные. Эльза внимательная, более основательная: долго смотрит на что-то; если какая-то вещь у нее в руках, то она, пока ее не изучит вдоль и поперек, не отбросит. Но при этом все повторяет за старшей сестрой, везде ходит за ней хвостиком».

Сестренки очень любят, когда папа жонглирует. «Я им настоящие представления дома устраиваю. А они мне хлопают, прыгают вокруг, стараются повторить, — говорит Запашный. — Еще Эльза очень любит лошадок.

Я ей постоянно покупаю их, самых разных. У нее дома уже огромная «конюшня». А вот живых лошадей немного побаивается. Один раз попробовал ее посадить на лошадь, она очень испугалась, расплакалась. А Ева с удовольствием катается. Когда заканчивается первое отделение и джигиты выводят своих лошадей, чтобы они остывали, часто прошу посадить ее на спину и покатать. Она сама держится, а я ее лишь немного страхую, придерживаю». Как и все дети цирковых артистов, дочери Запашного живут и воспитываются за кулисами. «Я, конечно, очень хочу, чтобы Ева и Эльза продолжили нашу артистическую династию, но, если у дочек не будет получаться, если им будет интересна какая-то другая профессия, силком на манеж тащить не буду. У каждого в жизни свой путь», — заключает Аскольд.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Lika_Star

    #
    красивая девочка
  • слоник

    #
    здорово)
  • thebestya

    #
    семейные традиции - это здорово

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или