Полная версия сайта

Аскольд Запашный на два часа застрял в лифте вместе с тигром

Дрессировщик и его питомец попали в экстремальную ситуацию.

Аскольд Запашный, тигр Рики

Дрессировщик Аскольд Запашный провел два часа в лифте вместе со своим «подопечным» — тигром Рикки (хищник назван в честь Рикки Мартина: братья Запашные всем своим тиграм дают имена эстрадных звезд). Это случилось на открытии Нового здания театра под руководством Олега Табакова.

Тигр Рики

Остаться в тесной кабине вместе с хищником Аскольд решил сам. Дело в том, что тигр участвовал в концертной программе, причем в финале шоу Рикки должен был выйти на сцену без намордника. Животное привезли в театр заранее, чтобы он привык к новой остановке. А чтобы развести опаснейшее двухсоткилограммовое животное и людей, Рикки поместили в один из лифтов, выходивших в небольшой коридорчик. Чтобы тигру было комфортно, двери в лифт заблокировали и держали открытыми — но в дверях стоял Аскольд.

Весть о появлении в «Табакерке» необычного гостя сразу разлетелась по театру. Многие участники концерта приходили, чтобы полюбоваться на роскошного тигра. Желающих сделать селфи Запашный брал за руку и подводил к хищнику. «А вы его уже сегодня кормили?» — спрашивали почти все фотографирующиеся, с испугом поглядывая на Рикки. «Тигра кормили утром, дали десять килограммов говядины...», — с улыбкой успокаивал народ Запашный.

Тигр, действительно, вел себя очень спокойно. Однако, когда для Рикки настало время выступать, из коридора между лифтом и сценой вывели всех людей. Но на самой сцене оставался Олег Павлович Табаков со своей труппой. Впрочем, Рикки вел себя безупречно, во всем слушался своего дрессировщика, помахал хвостом и неторопливо покинул сцену.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или