Полная версия сайта

Артем Михалков: вся правда об отцовском воспитании

Младший сын знаменитого режиссера Никиты Михалкова Артем сам давно стал отцом, но прекрасно помнит как воспитывали его самого. Об этом он рассказал в своем интервью журналу «7 Дней».

09 Августа 2013

Младший сын знаменитого режиссера Никиты Михалкова Артем сам давно стал отцом, но прекрасно помнит как воспитывали его самого. Об этом он рассказал в своем интервью журналу «7 Дней».

«Перед глазами у меня пример отца, который хоть и был вечно занят работой, но, когда требовалось его участие, был готов поговорить, обсудить, помочь», - поведал Артем. Воспитывался сын в строгости, впрочем, не только он. «Даже для девочек никаких поблажек: и Ане, и Наде влетало за провинности не меньше, чем мне», - признался Артем и добавил, что хоть колыбельных им на ночь не пели, дети и без этого знали, что их любят.

С отцом у Артема связано одно из самых ярких воспоминаний его детства — охота. «В семейном альбоме есть фотография, на которой я, школьник, стою с глухарем в руке. Поездки с отцом всегда были праздником. А уж если это происходило в будние дни, то вдвойне хорошо — можно школу пропустить!» - рассказал Артем.

Сын Михалкова также отметил, что отец брал его в серьезные экспедиции. На охоту выезжали в 4:30 утра. Мальчик в полусне вылезал из кровати, натягивал на себя брюки, свитер, пальто, шапку, и они выезжали. «Смотрю, как сейчас одевают детей, и недоумеваю: многие с ног до головы наряжены в брендовые вещи. Зачем все это? - недоумевает Артем. - Я ездил на охоту в обычной одежде, в той же, в какой гулял с друзьями и ходил на занятия. Помню, что пальто, которое носил старший брат Степан, отдавали сначала Ане, затем оно доставалось мне, а через несколько лет его перешивали под Надю. И никому в голову не приходило, что мы должны носить что-то особенное». Читайте подробнее >> 

Статьи по теме

комментировать

Фото Надежды Михалковой



< script> window.MTT.wrapper({ adfox: { ownerId: 277740, params: { p1: 'cithj', p2: 'gdwh', } }, banner: { lazyLoad: { distance: 500 }, }, containerId: 'adfox_158032104485432586' });
A