Анна Семенович: «Я, наконец, созрела для брака и детей!»

Певица рассказала о любимом мужчине, с которым создаст семью.
26 Февраля 2020
Анна Семенович

Накануне своего юбилея Анна Семенович дала эксклюзивное интервью «7Дней.ru». Популярная певица рассказала о предстоящем большом концертном туре, своих гастрономических пристрастиях, марафоне стройности, желании выйти замуж за любимого и о том, от чего она получает удовольствие.

– Анна, скоро у вас день рождения, планируете его как-то по-особому отметить?

– Сначала я думала собрать большую компанию, друзей и знакомых, позвать прессу, чтобы было много народа. Но потом вспомнила, как это сложно и трудно для именинника, когда тебя все рвут на части, особенно журналисты. Понятно, что это их работа, я ее уважаю. Просто вдруг осознала, что не выдержу всего этого. Тем более что 1 марта как раз возвращаюсь из Петропавловска-Камчатского. Там у меня будет концерт во время соревнований по езде на собачьих упряжках. Меня пригласили выступить в этом красивом краю, там же чудесная природа. Но, сами понимаете, другой часовой пояс, тяжелый перелет. Представляете, прилечу я в обед. Устраивать мероприятие тем же вечером у меня элементарно не хватит сил. Поэтому я решила, что в этом году не буду делать большой праздник. Лучше мы улетим с моим любимым человеком куда-нибудь в Европу на несколько дней – погулять на солнышке после такого напряженного графика в феврале. Это будет для меня лучшим подарком.

– Расскажите о своем возлюбленном. Не ожидает ли нас в скором времени громкая свадьба?

– Мой любимый мужчина подарил мне на 14 февраля целую клумбу тюльпанов, они заняли половину моей гостиной! Мне это было очень приятно, хотя и жаль, что сам он в этот день не смог быть со мной: был очень занят на работе. Он бизнесмен, совершенно не публичный человек. Но у него есть всё, за что, в моем понимании, можно полюбить. Для меня очень важно, чтобы мужчина был с чувством юмора. Я считаю, что только умные люди, без раздутого эго, обладают самоиронией и в состоянии посмеяться над собой. Вот у моего возлюбленного эти качества присутствуют сполна. Мне с ним легко, а ему, наверное, непросто (Смеется). Ведь я девушка с характером, и он у меня не из легких. Важно, что, даже если я вскипела и что-то такое сказала, мой любимый переводит мои слова в плоскость юмора и обычно говорит: «Ты у меня такая красивая, тебе можно капризничать». И я уже сама думаю: почему болтаю какую-то ерунду?! В общем, я себя чувствую счастливой, желанной, такой маленькой девчулькой-капризулькой, которую действительно очень сильно любят. Если все у нас сложится, мы планируем в ближайшее время создать семью. Хочется уже начать новую жизнь для себя и родить деток. Я, наконец, для этого созрела. У каждого для этого своё время. Кто-то в 20 лет рожает, а я в том возрасте сама была абсолютным ребенком, провела всю юность на катке. И немного позже, чем другие девушки, начала предаваться радостям жизни, впервые оказалась на дискотеке и выпила бокал вина. Потом тоже не спешила, мне хотелось насладиться холостяцким статусом. А вот сейчас, к своим 40, созрела. Хорошо, что здоровье позволяет родить ребенка и создать семью. Надеюсь, что у Вселенной планы на меня совпадают с моими (Смеется).

– Что вам доставляет удовольствие, помимо работы и мыслей о семейном счастье?

– Знаете, я пришла к выводу, что абсолютно всё, чем занимаешься, нужно делать исключительно в удовольствие. Это очень важно. В какой-то период жизни я себя сильно перегружала работой, видимо, сказался спортивный характер. И только лет пять назад  пересмотрела свои взгляды – и теперь могу, извинившись, отказаться от какого-то предложения. Раньше такое было немыслимо! Сейчас я не только стараюсь жить в удовольствие, но и по возможности соблюдать во всём чувство меры. Больше всего я люблю путешествовать, встречаться с друзьями и готовить. А иногда у меня бывает острое желание побыть одной. Закрыться на весь день в квартире, отключить телефон, ни с кем не разговаривать, смотреть сериалы и есть все, что захочу. Я заряжаюсь от этого энергией. А ещё я недавно увлеклась медитацией. Повторю: самое главное – делать всё в радость. Хотите обниматься – обнимайтесь, хочется улыбаться – улыбайтесь...

– А как проходит ваш марафон стройности, за которым многие пристально следят?

– На самом деле я себя сильно не ужимаю в питании. Всё это было, когда занималась профессиональным спортом: отказывала себе в еде, удовольствиях, развлечениях. А сейчас пришла к выводу, что себя ни в чем ужимать нельзя. Потому что зажмешь в одном месте – прорвет в другом и отразится на здоровье. Я даже стройнею в кайф, без суперстрогого режима. Просто стараюсь не есть на ночь и не завтракаю. Мне повезло, я не люблю есть утром, поэтому мне очень подходит интервальное голодание: отсчитываешь после ужина 16 часов – и потом можно сразу обедать и есть всё, что хочешь. Этот способ лично для меня легкий и комфортный. Стараюсь не злоупотреблять сладким, да и отношусь к нему прохладно. У меня другая проблема: я не могу жить без соленого. Сальцо, жирненькое всё обожаю, поэтому главное – вечером не съесть этого всего много. Иначе с утра неизбежен отек, ведь соль сгущает кровь, это плохо и для сердца, и для фигуры. Но бывают исключения. Недавно пришла после волнительного выступления в Кремле и не выдержала, позволила себе бутерброд с соленой красной икоркой. Сказала: «Ань, ты сегодня перенервничала и заслужила!» И с таким удовольствием навернула его, что никаких последствий вообще, даже не отекла. Возможно, организм сам потребовал соленого, потому обычно его хочется тем, у кого пониженное давление, как у меня. Когда у меня спрашивают, как похудеть, я пожимаю плечами, ведь я не диетолог. Могу лишь рассказать, как делаю сама. Считаю, что главное правило – слушать свой организм. Если он чего-то просит, то не просто так. Понятно, что если хочется на ночь съесть целый торт – это ненормально. Ну а я свой марафон выдерживаю с помощью интервального голодания и самоконтроля.

– Знаете, очень неожиданным для ваших поклонников оказалось известие о том, что в большой гастрольный тур, который вы сейчас готовите, вы едете вместе с Митей Фоминым. Это правда, что вы действительно решили сделать общую программу?

– Могу заверить читателей «7Дней.ru»: это в самом деле не фейк. Да, Анна Семенович и Митя Фомин едут в реальный совместный тур. Знаете, ещё недавно я думала только о сольных концертах. Поймала себя на мысли, что хочется подготовить для любимой публики что-то необычное. Тут-то и пришла идея общего тура с Митей Фоминым. Мы с ним очень давно дружим. Он из легендарной группы «Hi-Fi», я из легендарной группы «Блестящие», у нас довольно удачные сольные карьеры. Вот мы и подумали: а почему бы не сделать приятное его и моим поклонникам? В нашу будущую программу войдут и хиты «Блестящих», например, «Восточные сказки», «За четыре моря», и мои сольные песни. Соответственно, Митя тоже будет исполнять что-то известное. Но самое главное – мы решили к началу тура сделать совместную песню. Митя нашел потрясающий, очень лирический трек «Дети Земли», непривычный и для меня и для него. Мы уже ее исполняли в больших залах, и организаторы многих концертов хотели бы видеть наш дуэт у себя. То есть песня зажила своей жизнью. В предстоящем большом туре по Казахстану мы её будем петь. Усердно готовим новое шоу, репетируем номера. Это будет классно и здорово! Приходите на концерты!

Посвящение космонавтам, Марлен Дитрих и весне: 10 идей, как провести приятно апрельский вечер
В нашей подборке 10 прекрасных спектаклей и театральных вечеров на сценах московских театров