Полная версия сайта

Анна Банщикова раскрыла тайны сериала «Ищейка»

Актриса рассказала, с какими сложностями пришлось столкнуться во время съемок фильма.

Анна Банщикова призналась: в том, что ей досталась эта роль, есть что-то мистическое.

«Дело в том, что лет восемь назад уже собирались снимать такой сериал с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли, — вспоминает актриса. — И она рассказала, что хочет, чтобы я сыграла ее помощницу (тогда в сценарии был такой персонаж). Но проект вроде бы не состоялся. И вот через столько лет «Ищейку» сняли, и я — в главной роли. Мистика!.. Поначалу режиссер Дмитрий Брусникин ко мне присматривался, ведь мы никогда с ним вместе не работали. Однажды даже предложил мне побриться налысо! А потом мы как-то притерлись и полюбились друг другу, много придумывали, импровизировали, он дал мне свободу».

Съемки происходили в Геленджике, когда там стояла страшная жара. «У меня был невероятно плотный рабочий график, — продолжает Банщикова. — И моя агент попросила, чтобы для меня на площадке поставили отдельный вагончик с кондиционером. Предполагалось, что в перерывах я смогу там посидеть или даже полежать. С большим трудом, но такой вагончик в Геленджике нашли. А я за все время съемок туда ни разу не зашла —  не было времени! Поэтому замечательным вагончиком пользовались другие актеры».

Еще съемочной группе очень мешал шум дискотек. «Мы снимали в прибрежной полосе, у пляжей, и в каждом кафе гремело: «Я люблю тебя, Дима, что мне так необходимо…» Я заходила в эти заведения, просила унять музыку. Ее делали потише — на несколько минут, а потом опять прибавляли звук. Поэтому в сериале есть сцены, где актеры буквально перекрикивают друг друга — в этот момент за окнами грохочет музыка. Половину сериала из-за этого пришлось вообще переозвучить, уже в Москве. А ведь моя героиня в «Ищейке» говорит, не затыкаясь ни на секунду!»

Когда начали снимать в Москве павильонные сцены, легче не стало. «Мы работали в павильоне, который достраивали при нас, поэтому жутко пахло краской, — вспоминает актриса. — И в этом безвоздушном пространстве без единого окна моя героиня полтора месяца по 12 часов в день вела бесконечные допросы».

Полное интервью читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или