Анастасия Талызина о знаменитой бабушке Валентине: «Я не понимала, как это возможно»

Актриса в третьем поколении сыграет одну из главных ролей в новом хите «ТНТ».
03 Марта 2020

10 марта на телеканале ТНТ состоится премьера комедийного сериала «Патриот» о том, как бывший солдат Саня Кучин возвращается в родной городок с большой мечтой – сделать его самым лучшим местом на земле. Кроме перевоспитания местных хулиганов и алкоголиков, Саня мечтает, чтобы замуж за него вышла его школьная любовь - Ленка Сысарина. Ленку в «Патриоте» сыграла Анастасия Талызина – для нее это первая большая роль. 7дней.ru Анастасия рассказала о том, пригодился ли ей на съемках опыт ее мамы – актрисы Ксении Хаировой и бабушки – Валентины Талызиной, о роли ее мечты и о том, как поддерживать себя в форме.

- Расскажите о съемках в сериале «Патриот». Чем они запомнились?

- Если я отвечу на ваш вопрос, исчезнет интрига и тайна, а я этого не хочу.  Смотрите и сами все поймете! На съемках «Патриота» у меня была возможность оторваться по полной - пригодились даже мои балетные навыки! Могу сказать, что эта роль меня в чем-то изменила, дала мне новый опыт, сделала добрее. У нас была отличная команда, и нам всем вместе было очень весело. Со многими актерами мы продолжаем поддерживать отношения и после съемок, с радостью видимся друг с другом. Вова Афанасьев, рэпер Нигатив, звал нас на свой концерт, например.

- Какие полезные актерские навыки вы получили за время съемок «Патриота»? Может быть научились чему-то, чего раньше не умели?

Я основательно расширила свой словарный запас. Великий и могучий русский язык стал для меня еще шире. Я научилась отменно сквернословить! (Смеется)Дело в том, что я и моя героиня Ленка – совсем разные, она из другого теста. И в самом начале съемок мне было непросто, потому что я даже ударения в ругательствах ставила неправильно. Но со временем привыкла. Вообще, «Патриот» - это моя первая работа в комедийном жанре. Когда я шла на пробы, я, если честно, не думала, что меня утвердят, но все получилось, и я благодарна режиссеру Николаю Бурлаку за то, что он в меня поверил и поддерживал на протяжении съемок. Для меня роль Ленки Сысариной – новый опыт, выход из зоны комфорта, а для актерской профессии это очень важно.

- Вы начинали заниматься балетом, не жалеете, что пришлось прекратить?

- Я привыкла не оглядываться назад, что было - то прошло, и оно было прекрасным! Балет мне пришлось оставить из-за травмы колена. И когда пришло время выбирать дальнейший путь, я знала, что он будет связан со сценой. Без нее я свою жизнь не представляла и не представляю. Кто-то получает адреналин от экстремального спорта, например, а я его получаю, когда играю, вживаюсь в роли, просто нахожусь на сцене или за кулисами.

- Вы поклонница спортивного образа жизни, каких-то необычных диет и всего, что способно сохранять фигуру? Или об этом еще рано задумываться?

- Да, я стараюсь держать себя в форме. Балетная школа и самодисциплина никуда не делись из моей жизни, но если мне хочется спагетти и я точно знаю, что мне это принесет большое удовольствие, улучшит мое настроение, то я позволяю себе это. Я предпочитаю слушать свое тело, и если я замечаю, что я набрала весь и мне с ним некомфортно, то я его сбрасываю. Бывает, что я просыпаюсь и иду заниматься у станка, бывает, что могу весь день провести в кровати. Мне кажется, очень важно делать именно то, что вам хочется прямо сейчас. Это и есть забота о себе.

- Какие у вас увлечения в жизни, что интересует и привлекает?

- Несмотря на мою внешнюю бесшабашность, я очень люблю хорошее кино и хорошую литературу. К сожалению, «киновоспитания» у меня не было, я, можно сказать, самоучка. Поэтому я смотрела все подряд и постепенно вкус рождался сам по себе. Мои фильмы-фавориты, которые пересматриваю раз в год: «Последствия любви», «Трудности перевода», «Про уродов и людей», «Рассекая волны», «Солярис», «400 ударов» и многое другое. Соррентино, Ларс Фон Триер, Тарковский и Балабанов – эти ребята и воспитали меня. Из последнего, мне очень понравился роман Киза «Прикосновение». Книга очень затягивает, там нет никаких розовых соплей, она затрагивает огромное количество человеческих пороков. Книга о том, как радиация повлияла на жизнь и отношения между людьми

- Вы - актриса в третьем поколении. Есть у вас с бабушкой и мамой какие-то общие актерские секреты или черты, которые простой зритель не видит?

Мы все очень разные, вы не находите? Поэтому секреты и мечты у каждой свои. Я смотрела практически все фильмы с участием бабушки, а любимый - «Непрофессионалы» Сергея Бодрова.» Первый раз я посмотрела его лет в 13, и тогда в моей голове случился взрыв. Я не понимала, почему бабушка со мной - одна, а там, по ту сторону экрана, - другая. Я не понимала, как это возможно, и поэтому совершенно точно для себя решила, что хочу тоже попробовать. Моя бабушка очень фанатично и трудолюбиво относится к своей профессии, чем вызывает у меня бесконечное уважение.

«Русское лото» — обман или реальная возможность стать миллионером?
Новость о миллиардном выигрыше в последнем новогоднем тираже «Русского лото» вновь вызвала ажиотаж. В соцсетях опять появились «разоблачительные» посты про то, как «обманывают» в «Русском лото». «Мошенничество», «кидалово», «лохотрон» — далеко не самые сильные эпитеты, которыми награждают лотерею некоторые недоверчивые игроки. Но насколько справедливы такие обвинения? Давайте разберёмся.

Почему люди не верят в реальность больших выигрышей