Полная версия сайта

Алла Довлатова встала на защиту школьной формы

Радиоведущая вспомнила свое детство.

Осталось меньше двух недель до начала учебного года. Родители сметают с прилавков книги, учебники и, конечно же, школьную форму. Правда, в некоторых учебных заведениях форма одежды по-прежнему остается свободной. Алла Довлатова, у которой трое детей-школьников, призналась, что сейчас является рьяным защитником школьной формы

«Осталось меньше десяти дней до школьной линейки, — рассказала Алла. — Второй день подряд я с детьми посещаю школьные базары. Сегодня едем за канцелярией и обувью. А вчера мы покупали школьную форму. И обсуждая с вами, как наши дети к школьной форме относятся, я вспомнила свое школьное детство. Я школьную форму ненавидела! Каждый год, путешествуя с родителями на машине по нашим советским республикам, просила, чтоб мне купили местную школьную форму (молдавскую, украинскую, белорусскую, эстонскую, латвийскую, литовскую), чтобы хоть как-то выделяться. Я не знаю, почему, мне так хотелось выделяться в одежде! Может потому, что училась я средне. Звезд с неба не хватала. Вчера вспоминала свои эмоции от школы. Проанализировала».

«Думаю, что в советские времена в школьной форме не было такой необходимости, как теперь. Тогда все были в равных социальных условиях, — считает Довлатова. — Повседневная и нарядная одежда была у всех идентичная. Был жесткий дефицит. А сейчас, если ребенок из обеспеченной семьи будет каждый день ходить в брендовых нарядах, а другой ребенок, или даже учительница, будут каждый день ходить в одной и той же одежде, это приведёт с одной стороны к одним комплексам, а с другой, к другим. Поэтому, все школьные годы моих детей, я являюсь рьяным защитником школьной формы! Я считаю, что сейчас расслоение общества слишком велико. И школа — это должно быть местом демократичным!»

Алла Довлатова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или