Полная версия сайта

Алена Водонаева: «Я бы не хотела, чтобы для флирта требовалось письменное разрешение»

Колумнист 7Дней.ru рассказывает о самом громком разводе года.

Алена Водонаева

Один из самых громких разводов последнего времени закончился победой жены экс-футболиста «Спартака» Дениса Глушакова. Необычное решение суда привлекло внимание нашего обозревателя.

«При разводе с мужем Дарья Глушакова получит сто миллионов рублей, три больших квартиры в Москве, загородный дом и квартиру в Сочи. Глядя на такой удивительный для российских реалий расклад, мне даже захотелось еще раз развестись с кем-нибудь… Я не собираюсь жаловаться на сексизм в России, но все женщины так или иначе понимают, что, если им предстоит оказаться в зале суда напротив своего влиятельного и богатого супруга, надеяться на честный раздел имущества бессмысленно. Как ни странно: чем больше у мужа денег, тем выше вероятность, что женщина с ребенком останутся у разбитого корыта. Вспомните развод одного из богатейших людей России — страховщика Данила Хачатурова с дизайнером Ульяной Сергеенко. Человек, чье состояние оценивалось в 2017 году в два миллиарда долларов, по решению суда выплачивал бывшей жене с дочерью алименты в размере 100 тысяч рублей. А футболист Дмитрий Тарасов, долгое время вообще не плативший алименты своей дочери Ангелине, сейчас требует уменьшить их до 15 тысяч. Первый вывод, который стоит сделать из этого, — нужно мирно разводиться с мужьями. Я только за такой подход, особенно если в браке есть дети. Да, иногда мужчины теряют совесть и ведут себя как жадные и злобные кроты, но даже в таком случае я бы советовала женщине попытаться решить вопрос миром.

Дмитрий Тарасов с третьей женой Анастасией и дочкой Миланой

Впрочем, на самый волнующий вопрос — как в нашей стране появился тренд на победы жен в судах? — у меня ответа нет. Возможно, это касается только футболистов, которые за последнее время много в чем накосячили. Чего стоит только история с Мамаевым и Кокориным. Не думаю, что на российских судей повлиял самый дорогой развод в истории планеты: летом этого года богатейший человек планеты Джефф Безос отдал своей жене при разводе 39 миллиардов долларов, и теперь Маккензи Безос занимает 24-ю строчку в списке самых богатых людей мира. Увы, российским олигархам такая щедрость и честность чужды. Зато футболисты сейчас отдуваются за всех алиментщиков нашей страны: Кержаков, Глушаков, Тарасов и так далее. У парней большая белая зарплата, футбольные клубы, как правило, не скрывают информацию о гонорарах своих игроков. Поэтому слова «развод» футболисты теперь боятся больше, чем гола в свои ворота. А вы думаете просто так Александр Кержаков столько сил потратил, чтобы выставить в неприглядном свете матерей своих сыновей? Все просто: когда ребенок остается с ним, отцу не приходится делиться своим заработком с бывшей женой. Вот только в случае с последней супругой — дочерью покойного сенатора Вадима Тюльпанова Миланой — этот сценарий не прокатил. И что-то мне подсказывает, в этом заслуга окружения Миланы, которое обеспечило ей хорошую защиту в суде, а не «тренд» на соблюдение прав женщин.

Денис Глушаков с бывшей женой Дарьей

Тема «мужского» и «женского» сейчас актуальна, как никогда. На Западе только-только затихла волна Me too — женского движения против сексуальных домогательств со стороны мужчин. Огромное количество влиятельных представителей мужского пола лишились из-за этой кампании всего: бизнеса, состоя­ния, семьи, статуса. У нас рассматривают закон о домашнем насилии, который в первую очередь будет защищать женщин, а суды все чаще встают на сторону жен и детей при разводе. Тенденция мне нравится, но боязно за отношения полов в будущем. Я бы не хотела, чтобы перед тем, как пофлиртовать, мужчина просил у меня письменное разрешение…»

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

После 40 уже поздно становиться мамой?
Поздно: в первую очередь надо думать о ребенке
31468
46%
Никогда не поздно, если получается
36603
54%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Да, хватит уже этой хабалке из Дома-2 давать место для высказываний. Никому неинтересна, неуважаема и противна.

  • #
    Осьминожка-5713, чем это Кержаков лучше Водонаевой? Тем, что по воротам попасть не может и детей матери лишает?

  • #
    Какое дело Б**и Водонаевой до личных дел и разводов... Где она и где Кержаков...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще