Полная версия сайта

Алена Ахмадуллина освоила новую профессию

Дизайнер стала художником сценических костюмов.

Алена Ахмадуллина выступила в необычном для себя амплуа — она стала художником сценических костюмов для нового шоу режиссера Феликса Михайлова «Прекрасная М». Эскизы шести образов главной героини, роль которой исполнит Вера Арбузова, были изготовлены в кратчайшие сроки, буквально за пару дней.
«Предложение Феликса, который знаменит своими яркими постановками, не могло оставить меня безучастной, — делится Алена. — Я с удовольствием поработала над костюмами для Веры Арбузовой, которая на протяжении спектакля будет появляться в различных возрастных ипостасях — юная девушка, зрелая дама, седовласая старушка...». По словам дизайнера, наряды будут выполнены вручную из кружева, фактурного шелка с фирменными принтами, которые дополнят объемные детали и вышивка.

Всего для новой премьеры нашумевшего петербургского шоу-пространства «Ленинград Центр» будет изготовлено около 400 костюмов, над которыми, помимо Ахмадуллиной, также работают корифеи российской fashion-индустрии, как Янис Чамалиди и Полина Раудсон.

«Визуальная составляющая играет одну из ключевых ролей в концепции моих постановок для «Ленинград Центра», поэтому основной акцент делается именно на сценические костюмы. Это наш второй опыт сотрудничества с Аленой — три года назад она создала костюмы для шоу ILLUSIO — самобытные, яркие, волшебные, создающие поистине сказочную атмосферу на сцене и в зале», — рассказал Феликс Михайлов. — На изготовление костюмов для артистов, занятых в шоу «Прекрасная М», уйдет около 3 километров эксклюзивной ткани – шелка, кружева, парчи. «Костюмные ткани собирали по всему миру — шелк и вышивки приехали из Индии, шали — из Испании, бархат и парча — из Франции. Что касается аксессуаров, то их мы разыскали в Мексике и Голландии».

«Прекрасная М» — это метафоричное повествование о судьбе великой актрисы, которая на излете своей блистательной карьеры предается воспоминаниям, увлекая зрителя в мистическое путешествие во времени и пространстве. Подчиняясь развитию сюжета, сцена «Ленинград Центра» будет превращаться то в дореволюционный Петербург, то в блистательный Париж, то в сверкающий огнями Нью-Йорк.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или