Алексей Серов: «Мало женщин, которые хорошо готовят»

«Мне не раз готовили разные вкусности. Но они меня не впечатлили».
Мария Кузовлева
|
22 Июня 2012
Алексею Серову однажды очень повезло на рыбалке в Майами, где Леша отдыхал с семьей и друзьями, — артист, несмотря на качку, смог ухватить огромную рыбину.
Алексею Серову однажды очень повезло на рыбалке в Майами, где Леша отдыхал с семьей и друзьями, — артист, несмотря на качку, смог ухватить огромную рыбину.
Фото: Фото предоставлено PR-службой группы

Портал 7Дней.ru уже рассказывал о заядлом рыбаке Алексее Рыжове, участнике группы «Дискотека Авария», и делился рецептом его классической ухи. Коллеги-музыканты любви Рыжова к рыбе не разделяют. Правда, например, Алексею Серову однажды очень повезло на рыбалке в Майами, где Леша отдыхал с семьей и друзьями, — артист, несмотря на качку, смог ухватить огромную рыбину. Но все же в качестве основного блюда в своем рационе Серов предпочитает мясо. «Просто мне очень нравится вкус мяса.

Группа «Дискотека Авария» на съемках клипа
Группа «Дискотека Авария» на съемках клипа
Фото: Фото предоставлено PR-службой группы

Я регулярно ем стейки».

— Калорийность и полезность блюда учитываете? Или еда должна быть в удовольствие, и не так важно, что там с калориями, способами приготовления и прочими заморочками, мешающими наслаждаться? Как относитесь к модным теперь тенденциям, что, например, жареное вредно и пищу нужно готовить на пару или запекать?

— На калории и так далее особо не смотрю, на способ приготовления — тем более. Единственное, я стараюсь не есть перед выступлениями, потому что с набитым животом не очень-то комфортно скакать по сцене. По поводу тенденций — думаю, что это всё-таки больше женские заморочки. Хотя, конечно, за здоровьем следить тоже полезно. Главное — не слишком увлекаться.

«Что-то в последнее время, к сожалению, как-то мало стало женщин, которые готовят хорошо. Да, конечно, мне не раз готовили разные вкусности. Но чтобы меня сильно впечатлило – наверное, нет».
«Что-то в последнее время, к сожалению, как-то мало стало женщин, которые готовят хорошо. Да, конечно, мне не раз готовили разные вкусности. Но чтобы меня сильно впечатлило – наверное, нет».
Фото: Фото предоставлено PR-службой группы
«Я люблю азиатскую кухню, особенно разных морских гадов. Но, что самое интересное, когда я нахожусь дома, в Москве, мне её не хочется. Ем это всё только тогда, когда нахожусь в Азии».
«Я люблю азиатскую кухню, особенно разных морских гадов. Но, что самое интересное, когда я нахожусь дома, в Москве, мне её не хочется. Ем это всё только тогда, когда нахожусь в Азии».
Фото: Фото предоставлено PR-службой группы

— Предпочитаете есть дома или вне дома? Еду домашнюю любите или ресторанную?

— Дома я только завтракаю, в основном кашами — либо гречневой, либо овсяной. А обедаю и ужинаю в кафе. Во-первых, дома у меня кроме ингредиентов для каш практически ничего и нет, а во-вторых, есть приходится в перерывах между делами, поэтому просто выбираю ближайшие места.

— Еда для вас — это ритуал или просто способ утолить голод? То есть салфетки, скатерть, фамильный фарфор — обязательный атрибут принятия пищи?

— Для меня еда — это всё-таки способ утолить голод, набраться сил. Ритуалов у меня никаких нет. Главное — чтобы было вкусно и качественно.

«Дискотека Авария» и Кристина Орбакайте
«Дискотека Авария» и Кристина Орбакайте
Фото: Фото предоставлено PR-службой группы

— Кухня какой страны мира вам нравится больше всего?

— Я люблю азиатскую кухню, особенно разных морских гадов. Но, что самое интересное, когда я нахожусь дома, в Москве, мне её не хочется. Ем это всё только тогда, когда нахожусь в Азии. А здесь предпочитаю русскую и итальянскую кухни.

— Правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Каким блюдом вас пытались поразить женщины?

— В том числе и через желудок тоже. Но только что-то в последнее время, к сожалению, как-то мало стало женщин, которые готовят хорошо. Да, конечно, мне не раз готовили разные вкусности. Но чтобы меня сильно впечатлило — наверное, нет.

— Сами не пытались поразить женщину какими-нибудь собственными кулинарными изысками?

— Такого не было. Но готовить я умею — могу суп сделать, котлеты, да всё что угодно. Пожарить что-то без проблем. Моя кухня построена вокруг чеснока, обычно готовлю чесночные блюда.

— На улице наконец-то потеплело, люди потянулись на природу, не только, чтобы отдохнуть и подышать воздухом, но и чтобы вкусно поесть. Огласите меню вашего вероятного пикника.

— Свежие огурцы, укропчик, петрушка, шашлык куриный и телячий. Так что все — на природу и на шашлыки!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая