Полная версия сайта

Алексей Рыжов: «Рыбу вкусно есть там, где её ловят»

«Ребята, езжайте на рыбалку, возьмите друзей, и вы сами узнаете, сколько всего смешного там может быть».

Алексей Рыжов

Группа «Дискотека «Авария» не только зажигательно выступает на сцене, но и зажигательно отдыхает. Портал 7Дней.ru уже писал о веселой рыбалке Алексея Рыжова. Сегодня мы решили развить эту тему и накануне летнего рыбацкого сезона выяснить, где, что и как ловит Рыжов, а потом как это готовит.

— Алексей, фото с вашей рыбалки в Астраханской области, где вы демонстрируете здоровенного судака, вызвало неподдельную зависть всех сотрудников нашей редакции и читателей, даже тех, кто рыбалкой не увлечен.

С чего началось ваше пристрастие к рыбалке? Чем так завораживает этот процесс, что миллионы мужчин в выходные и отпуска, побросав жен и детей, отправляются к водоемам?

— Первая моя рыбалка состоялась, когда мне было восемь лет. Это было в 79-м году, когда родители ездили выбирать себе дачу и нашли ее в деревне Ананьино Заволжского района Ивановской области. Родители жили у друзей и, чтобы меня куда-то спровадить, отец дал мне в руки удочку и сказал — садись на мостки, как поплавочек дёрнется, так тащи. Я поймал шесть рыбок в тот день и полюбил рыбалку навсегда. С тех пор уже, конечно, если дёрнется поплавочек, так просто ничего не поймаешь — рыбы стало меньше, её поубивали экологией. Так что сейчас надо стараться.

Группа «Дискотека Авария» и Лолита Милявская

Рыбалкой я занимаюсь не то чтобы профессионально, но мы стараемся, ловим на серьёзные снасти.

— Куда обычно ездите рыбачить? Есть любимые места или стараетесь хоть иногда выбирать новое место? Бываете ли в таких хозяйствах, где за деньги вам гарантирован огромный улов или предпочитаете ловить по-честному?

— Один раз я ловил в рыбном хозяйстве в Подмосковье — мне категорически не понравилось, рыбы там не было. Но это было давно, лет десять назад. И один раз я ловил в форелевом хозяйстве в Эстонии, мне не понравилось. Удочку забрасываешь и сразу рыбу ловишь — это неинтересно, никакого азарта тут нет.

Мы с друзьями всегда ездим в Астраханскую область на реку Ахтуба, это моё любимое место, там у нас и лодка есть, и знаем уже всех и всё.

— На рыбалке на Ахтубе вы были с друзьями.

Алексей Рыжов

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или