Полная версия сайта

Алексей Горбунов вспомнил дворовый футбол

Актер Алексей Горбунов, режиссер Ахтем Сейтаблаев и продюсер Марина Лопатенок представили фильм...

Актер Алексей Горбунов, режиссер Ахтем Сейтаблаев и продюсер Марина Лопатенок представили фильм «Чемпионы из подворотни» детям, проходящим социальную реабилитацию с помощью футбола. Показ прошел в одесском благотворительном фонде «Дорога к дому». На встречу с создателями фильма были приглашены дети-сироты — игроки детских и юношеских сборных по футболу. Алексей Горбунов вручил им диски со своими песнями (актер поет в группе «Грусть пилота»), а дети взамен подарили актеру свои поделки и оберег. На вопрос о месте футбола в его жизни актер ответил, что в 15 лет был прекрасным дворовым футболистом, и добавил: «Конечно, перед фильмом пришлось оживить свои навыки.

Я купил мяч и целыми днями «набивал» его».

Фильм «Чемпионы из подворотни», участвующий в конкурсной программы Одесского международного кинофестиваля, основан на реальных событиях — победе украинской сборной бездомных на чемпионате мира по уличному футболу, который проходил в 2009-м году. Во встрече также принял внимание тренер Олег Ванник — реальный прототип главного героя картины.

«Я верю, что новый фильм Ахтема Сейтаблаева привлечет внимание людей к cамым болезненным социальным проблемам общества, особенно касающимся беспризорных детей, — заявила глава украинского представительства UNICEF Юкие Мокуо.

— Этот фильм погружает нас в мысли, заставляет искать решения этих проблем и побуждает к действию!»

Читайте также:
Алексей Воробьев пострадал за итальянский футбол
Олег Меньшиков признался в любви к футболу
Наталья Водянова: гламурный футбол в помощь детям
Светлана Лобода вдохновляет футболистов

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или