Полная версия сайта

Алексей Баталов ушел из жизни

Народный артист скончался на 89-м году жизни.

Алексей Баталов

Накануне ночью в одной из столичных больниц ушел из жизни один из самых любимых отечественными зрителями актеров — Алексей Баталов. Народный артист скончался на 89-м году жизни во сне, а вечером до этого прошел обряд причастия, сообщает kp.ru. Причиной смерти стала остановка сердца. Последние пять месяцев Алексей Владимирович находился на лечении в стационаре из-за перелома шейки бедра со смещением. В феврале этого года он перенес операцию, однако позже у него начались осложнения.

Последней волей артиста стала просьба похоронить его рядом с матерью на Преображенском кладбище, о чем он в последнее время, со слов близких друзей, часто говорил. 

Баталов прожил яркую жизнь и, являясь кумиром зрителей, воплотил на экране десятки ярких образов. Его самые известные роли в фильмах «Москва слезам не верит» и «Летят журавли» навсегда вошли в историю отечественного кино. На счету Алексея Владимировича съемки во многих фильмах, навсегда оставшихся в сердцах поклонников, таких как: «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Живой труп», «Дама с собачкой» и многие другие.

Баталов был не только выдающимся актером, но и режиссером, сценаристом, общественным деятелем и педагогом. О смерти замечательного артиста скорбят не только родственники и близкие друзья, но и коллеги, его ученики и все любители кино.

Буквально за неделю до своей смерти, Алексей Владимирович дал интервью нашему журналу «7 Дней», в котором рассказал удивительные вещи из своей жизни. Читать интервью здесь

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или