Полная версия сайта

Алексей Баталов: неизвестные факты

О том, каким знаменитый актер был в реальной, земной, а не «киношной» жизни, рассказывает главный редактор «7Дней».

«Не бойся! Я не фальшивый…» — это были первые слова, которые я услышала от Алексея Баталова, когда пришла к нему на интервью для журнала «7 Дней». Было это девять лет назад… С тех пор, за все годы нашего общения, своими поступками он только подтверждал эти слова. Этот материал — о настоящем Баталове и о том, что осталось «за кадром» наших интервью», — рассказывает главный редактор журнала «7Дней», Анжелика Пахомова.

«Мы познакомились в 2008 году. С тех пор было много встреч, бесед, и как результат — почти с десяток интервью в нашем журнале. И всякий раз мне казалось, что очередное интервью — последнее. Уже столько рассказано… И вдруг в общении выяснялись еще какие-то потрясающие факты из его жизни. «А я тебе рассказывал, как учился жонглировать горящими факелами?» Или: «В Ленинграде мне негде было жить. Пришлось устроиться у Ахматовой, в Фонтанном доме…» Мир Алексея Баталова был неисчерпаем. Поэтому мне захотелось вспомнить об Алексее Владимировиче, рассказав о том, каким он был в реальной, земной, а не «киношной» жизни. И о тех фактах, которые в официальную биографию артиста не вошли. Например, о том, как он выживал в 90-е годы:

«Были какие-то метания,.. Я снялся в картине про бандитов. Правда, играл ученого, борющегося со злодеями. Но все равно… С тех пор ни одного подобного предложения не принял… Или вот, еще смешней, как-то я вел прогноз погоды, после программы «Время»… Когда прошел первый эфир, сразу стали звонить знакомые: «Что, Алеша, совсем нечего есть? Если ты сводки пошел читать…»

Да, он никогда не фальшивил, не рисовался. И откровенно рассказывал о пережитых трудностях. Которые прошел с честью и достоинством настоящего мужчины». 

Полностью материал читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или