Полная версия сайта

Александр Васильев: «Секретный секс-код Джонни Деппа»

«Одевается он на пятерку. Мне нравится его чувство юмора, которое проявляется через эту страсть к выношенной одежде».

Александр Васильев

Джонни Деппа недавно внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого высокооплачиваемого актера современности — за последний год он заработал 75 миллионов долларов. При этом одевается актер будто с помойки или из секонд-хенда: стертые, видавшие виды башмаки, потрепанные куртки, разодранные старые шарфы… Что скажет об этом историк моды Александр Васильев?

«Ничего удивительного! — считает маэстро Васильев. — Это принципиальная позиция богатого, преуспевающего человека, которому не нужно уже никому ничего доказывать.


На пресс-конференции фильма «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Токио, 2008 г. На премьере фильма «Ромовый дневник». Нью-Йорк, 2011 г.

Он настолько популярен, знаменит и харизматичен (а это слово как нельзя лучше подходит для Деппа), что ему совершенно все равно, что о нем подумают, как его оценят. Ни в коей мере не осуждаю его за стоптанные ботинки, поношенные вещи, рваные шейные платки. Все эти детали и создают его образ покорителя Запада, очень органичный для Джонни, который я бы назвал так: «Ковбой, только что приехавший в город из прерий». Он впитал этот стиль с молоком матери. К тому же актер не отрицает того факта, что в его жилах течет кровь коренных жителей Америки — индейцев. А это тоже накладывает свой отпечаток. Его образ в жизни абсолютно перекликается с тем, который он создал на экране. Пират, первооткрыватель, путешественник, авантюрист, смельчак, способный на многое.

На пресс-конференции фильма «Алиса в стране чудес». Голливуд. 2010 г.

Если бы в такие одежды а-ля Джонни Депп нарядился какой-то голубо­глазый розовощекий парень из Подмосковья, я бы ни в коем случае не одобрил такого эксперимента. Поймите, у русских другое выражение лица. Посмотрите на впалые щеки Деппа, его донкихотскую бородку, усы. По-моему, одевается он на пятерку. Мне нравится его отношение к жизни и его чувство юмора, которое проявляется через эту страсть к выношенной одежде. Это говорит о том, что он не кичится заработанными миллионами, не выпячивает свои неограниченные возможности. Я страшно не люблю известных людей, которые всем своим видом хотят сказать окружающим: «Вы меня заметили? А вы видели мое бриллиантовое кольцо? А мой костюмчик? Вы вообще знаете, сколько стоит моя сумочка?» Это вульгарно, ужасно и неуважительно по отношению к публике.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или