Полная версия сайта

Александр Васильев: «Это вам не «Оскар»!»

«В прошлом году меня приглашали на ММКФ. Больше всего поразило отсутствие парадности. Простецкая публика на Пушкинской».

Александр Васильев

Очередной Московский кинофестиваль, 34-й по счету, откроется уже 21 июня. Звезды в который раз ступят на зеленую ковровую дорожку. Какой наряд подобрать для этого? Таким вопросом озадачены многие наши кинодивы. Может быть, советы историка моды Александра Васильева помогут не ударить лицом в грязь? «В прошлом году меня приглашали на ММКФ. И знаете, что меня больше всего поразило: отсутствие парадности, — вздыхает маэстро Васильев. — Совершенно простецкая публика на Пушкинской. Толпы зевак чуть ли не с банками пива готовы аплодировать всем кому ни попадя.

Вот даже если бы там сантехник в спецодежде прошел, его бы тоже наградили овациями. Лохматые фотографы в джинсах и майках явно проигрывали по сравнению со своими коллегами с набережной Круазетт, которых не пускают на знаменитую красную дорожку без смокингов и бабочек. Конечно, Московский фестиваль не такое гламурное мероприятие, как Каннский. Как бы мы ни крутили, у ММКФ нет мирового резонанса. Он сильно отличается от Канн и по нарядам. На нашей дорожке царят коктейльные платья, а не вечерние туалеты, и целый ряд дам и их кавалеров одеваются гораздо проще, чем требует повод. Дресс-код не соблюдается. Многим не мешало бы привести в порядок свои волосы. В Москве такое количество мастеров-парикмахеров высшего класса, которые могли бы придумать фантастические прически. Но их услугами почему-то не пользуются.

Оксана Акиньшина. 2011 г. Ольга Будина. 2010 г.

Не заметил я и каких-то особенных и изысканных украшений, но зато увидел много женской красоты и стройных станов.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас появилось целое поколение молодых красивых артисток. Меня часто знакомят с ними на телевидении. Где они снимались, в каком сериале играли, я чаще всего даже не знаю. Но лица хорошенькие, ноги длинные. Многие из них уже смекнули, что вещи для светских выходов и премьер надо брать напрокат у дизайнеров. Но не все еще поняли, что для кинофестиваля следовало бы искать нечто особенное, чтобы предстать перед публикой во всей красе. Я бы посоветовал им приглашать профессиональных стилистов, смотреть на то, как готовятся звезды к церемонии «Оскар». И помните, вас ведь снимают, черт возьми!»

На день рождения к любимой подруге

«Давайте посмотрим на те наряды, в которых появлялись на ММКФ наши звезды в последние три года.

Татьяна Арнтгольц. 2010 г.

Вот, например, актриса Екатерина Редникова. В таком платье, как у нее, можно пойти на день рождения любимой подруги в особняк на Рублевке. Но не на звездную же дорожку! Дорогая Катя, у вас наверняка найдутся в гардеробе вечерние туалеты в пол. Дизайнерские. Может быть, даже и со шлейфом! У вас же есть возможности. Я знаю, что ваш муж — голливудский продюсер!»

Леди в черном

«Не понимаю, почему многие одеты в черное! Призываю вас, мои дорогие! Не надо приходить на фестиваль, где все хотят радоваться и веселиться, в таких траурных нарядах.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или