Александр Ширвиндт раскрыл тайну, почему врачи не стали спасать Андрея Миронова

Режиссер поделился неизвестными подробностями о друге. И объяснил, почему Миронов так боялся операции.

Олеся Киселёва
Александр Ширвиндт, Андрей Миронов и Михаил Державин
Александр Ширвиндт, Андрей Миронов и Михаил Державин в фильме «Трое в лодке, не считая собаки». 1979 г.

Александр Ширвиндт, Андрей Миронов и Михаил Державин знакомы были с детства и даже на свет появились в одном роддоме. Знакомство переросло в очень близкую взрослую дружбу: все трое оказались в одном театре. А потом и вместе снимались в кино...

Неудивительно, что Александр Ширвиндт знает про своего друга то, что он не доверял практически больше никому.

Режиссер рассказал, что у артиста была аневризма, о которой он знал. Впервые на глазах Ширвиндта болезнь проявила себя во время гастролей в Ташкенте за 7-8 лет до трагедии. По словам 86-летнего артиста, Миронов несколько раз жаловался на сильные головные боли, но наотрез отказывался посещать врача.

Ширвиндт находился вместе с Мироновым и в день его смерти — артист был на гастролях в Риге с пьесой «Женитьба Фигаро». Когда Андрей признался прямо на сцене, что у него болит голова, Ширвинд отнес его за кулисы. А в то время в Риге был Всемирный съезд невропатологов. Миронов вскоре оказался на операционном столе, но, когда врачи приступили, то увидели аневризму диаметром 2,5 сантиметра. 

«Я помню, они вошли в реанимацию, прошло минут 15-20, и они вышли все белые как лист. В голове «разорвалась бомба». Потом я спрашивал, почему не оперировали. Мне сказали, что даже если бы он вдруг неожиданно выжил, это был бы даун стопроцентный», — рассказал Александр Анатольевич в эфире YouTube-шоу «ЖЗЛ» с Дмитрием Быковым.

Андрей Миронов скончался в Риге 16 августа 1987 года. Ему было 46 лет. 

Статьи по теме

комментировать

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?
Семечки богаты витамином E (суточная норма содержится в небольшой пригоршне), который также называют антиоксидантом. Это вещество препятствует старению клеток и организма в целом. Например, витамин E помогает работе сердечно-сосудистой системы — предотвращает развитие атеросклероза. Кроме этого, подсолнечник содержит магний и жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые также снижают риск инфаркта миокарда и уровень «плохого» холестерина в крови.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ирина, Оставь бога в покое, аферистка!
  • Lolo6a

    #
    Ирина, афера очередная. Пишет, что денег нет, а на интернет есть, чтобы в сайт заходить и постоянно забрасывать эти сообщения?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще