Полная версия сайта

Актриса Марина Орлова в Италии почтила память русского героя

Артистка рассказала об удивительном поступке итальянцев.

Марина Орлова

Актриса Марина Орлова стала первой российской звездой, которая побывала у итальянского памятника Герою России Александру Прохоренко: весной 2016 года 25-летний воин погиб в бою с террористами, освобождая сирийский город Пальмира. «Я всегда верила в нашу дружбу с Италией, — рассказала 7days.ru Марина. — И когда меня пригласили в тосканский городок Вальи-Сотто (это неподалеку от Масса-Каррара, где добывают самый знаменитый в мире каррарский мрамор) к памятнику российскому герою, я не могла не побывать там и не поблагодарить итальянский народ, который первым установил памятник Прохоренко.

Марина Орлова

Мэр Вальи-Сотто Марио Пулья лично проводил меня к монументу, и я возложила цветы. Кстати, я удивилась, когда Марио сказал, что я стала первым представителем российской культуры, побывавшим у памятника герою (на церемонии из россиян присутствовали только наши дипломаты).

Марио с энтузиазмом рассказывал о том, чего ему стоило воплотить свою идею в жизнь и как он восхищён подвигом русского офицера. Памятник, выполненный вручную из местного белого мрамора, равного которому нет в мире, очень мощный, производит неизгладимое впечатление...

Марина Орлова и Марио Пулья

После экскурсии мэр пригласил меня в ресторан. Итальянская кухня, гостеприимство хозяев, столы на открытом воздухе, горы вокруг — все это чем-то напомнило мне мой родной Кавказ. За обедом мэр показал мне видео с церемонии открытия памятника, на которую пришло так много итальянцев.

А еще синьор Пулья открыто восхищался Владимиром Путиным, тем, как наш Президент борется с мировым терроризмом. «Кто ещё столько сделал для борьбы с терроризмом?  — говорил он. — Мы, европейцы, поддерживать его должны... Вот я памятник русскому офицеру поставил! И Путину поставлю памятник при жизни — за все, что он делает в борьбе с терроризмом».

Марина Орлова с Марио Пулья

Потом мы говорили об истории. Мэр рассказал, что во время Второй Мировой войны фашисты привезли русских пленных в Вальи-Сотто. И русские с подружились с итальянцами, влюблялись в местных девушек и  женились на них!

Не могу не восхититься работой мэра Марио Пулья: в городе очень чисто, заметно, что все жители об этом заботятся. Увидев на асфальте бутылку из-под лимонада, Марио тут же поднял ее и выбросил, приговаривая: «Ох уж эти итальянцы».

А еще мне удалось прокатиться на местном аттракционе — канатной дороге, связывающей две горы. Было страшно, но зато столько адреналина! В память о нашей встрече мэр подарил мне маленькую скульптуру слонёнка из местного мрамора — на удачу и в знак дружбы!»

Марина Орлова и Марио Пулья Марина Орлова
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Идиотская улыбка у памятника! Какая тупая тетя

  • #
    Молния-1674, это в точку, скалится и позировать у памятника Героя, это кощунство. Ну эта актрисулька умом никогда не отличалась,звездуля одного низкопробного сериала, но видно спонсор хороший то дом в Голливуде она купила, то в фильме невшибенном она снимется,но тупость невероятную с лица не сотрешь,только не надо о зависти.....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или