Полная версия сайта

Жертвами террористической атаки в Париже могли стать российские звезды

Рената Литвинова, Станислав Говорухин, Петр Буслов и Женя Малахова находятся в эпицентре печальных событий во Франции.

В Париже, к которому сейчас приковано внимание всего мира, сегодня находится много русских артистов: во французской столице проходит неделя российского кино «Взгляд из России». За два дня до трагедии в город любви, где сегодня ночью произошла ужасная катастрофа, прилетели Петр Буслов, представляющий фильм Родина», режиссер Алексей Прошкин и композитор Алексей Айги, представляющие «Орлеан», планировалось, что приедет Юрий Быков со своей картиной «Дурак», Ирина Купченко и Анна Чурина — с «Училкой». Вчера в рамках кинофорума состоялась премьера фильма «А зори здесь тихие».

«Ещё 2 часа назад — мирно и уютно. Сидели в кафе на улице, в таком же кафе, как спустя всего пара часов произошёл один из терактов. Горе. Соболезнования всем семьям погибших, — рассказала Женя Малахова, актриса фильма «А зори здесь тихие» и супруга режиссера Рената Давлетьярова. — Чувствую свою причастность к этой трагедии,так как нахожусь в этом красивом городе, городе любви. Когда же наступит мир, хоть на чуть чуть! Откуда столько злобы? Много звонков, в том числе и от людей из Парижа,что продолжаются теракты на соседней улице от нас. Страшно. Будьте аккуратны, берегите себя».

Из-за терактов прервали показ фильма Петра Буслова «Родина» в рамках недели российского кино: об этом сообщил режиссёр, председатель комитета ГД РФ по культуре Станислав Говорухин.

«Вчера во время просмотра остановили Бусловскую картину «Родина», предупредили всех зрителей о том, что произошло. Кое-кто ушёл из зала, но большинство остались», — рассказал он.

Также в Париже находится Рената Литвинова: актриса прилетела во Францию для совместной фотосессии с 14-летней дочерью Ульяной, которая учится в Нормандии.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже прогремела серия взрывов. Теракты произошли в одном из ресторанов, на футбольном стадионе и в театре. По последним данным, погибли более 150 человек. Во Франции ведён режим чрезвычайного положения, страна закрыла границы.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или