Полная версия сайта

9 мейкап-трюков, которые круче подтяжки лица

Они быстро омолодят.

Эти фокусы омолодят вас на 10 лет, так, что придется менять паспорт.

Не используйте пудру

Девушки советского созыва не могут отказаться от сухих текстур. Еще бы, ведь пудра раньше была единственным средством маскировки, конкурировал с ней, разве что, крем "Балет".

Но, с возрастом, от сухих текстур нужно отказываться. Пудра забивается в складки, подчеркивает морщинки и все возрастные изменения. Перейдите на жидкие текстуры.

Средство в виде прозрачной пудры вы можете использовать поверх тонального крема, чтобы зафиксировать макияж.

Добавьте сияния

Возьмите тональное средство со средней плотностью покрытия, смешайте его с несколькими каплями жидкого хайлатера и нанесите на лицо с помощью кисти или спонжа. Эффект свечения, которое создаст эта вуаль, замаскирует зрительно все морщинки, расширенные поры и другие недостатки кожи.

Омолаживает возрастную кожу и техника стробинга. Для этого хайлайтер не надо добавлять в тональное средство, его нужно наносить на те точки, куда первым делом падают солнечные лучи – на центр лба, ямочку на верхней губе («лук купидона»), скулы, спинку носа. За счет светооотражения лицо будет выглядеть юным.

Не злоупотребляйте консилером

Если у вас есть гусиные лапки и морщинки под глазами, лучше не наносите туда консилер, он будет забиваться в складки и подчеркивать недостатки. Лучше всего используйте крем для глаз с пептидами, который разглаживает и укрепляет кожу.

Используйте тени с шиммером осторожно

Тени с шиммером и блестками лучше не наносить на все веко, они могут подчеркнуть морщинки. Используйте светлые оттенки теней с таким эффектом, наносите их на внутренний уголок глаза. Они зрительно сделают взгляд более открытым, помогут решить проблему нависшего века.

Сделайте контурировние лица

Запаситесь пудрой на два оттенка темнее вашей кожи и хайлайтером. Используйте правило из художественного искусства: все, что вы хотите замаскировать затемняйте, все, что хотите подчеркнуть – высветляйте. Этот прием поможет зрительно подтянуть овал лица, замаскировать признаки строение.

Нанесите темную пудру на скулы, лоб (по линии роста волос), под подбородок, крылья носа. Тщательно растушуйте. Хайлайтером выделите центр лица – лоб, зону под глазами в виде треугольника, центр подбородка, спинку носа.

Не забывайте про румяна

С возрастом природный румянец бледнее, поэтому обязательно не забывайте подчеркивать щечки. Пусть они горят розоватыми или светло-персиковыми оттенками. Эти цвета румян идут всем цветотипам.

Подкручивайте ресницы

Чтобы сделать взгляд открытым, поднять нависшее веко, завивайте ресницы на щипцы. Наносите тушь подкручивающими движениями. Выбирайте продукт с маленькой щеточкой, чтобы выделить каждую ресничку.

Используйте блеск для губ

С возрастом в коже начинает хуже вырабатываться коллаген, и губы теряют естественный объем. Эффект инъекций филлеров создаст блеск для губ. Вы можете наносить его двумя способами: после помады на центр верхней и нижней губы или по контуру губ.

Применяйте карандаш для губ

С возрастом губы теряют свой четкий контур, он размывается. Чтобы вернуть утраченное, используйте карандаш в цвет помады. А вот уже по контуру карандаша можно наносить блеск.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
9268
12%
«Кавказская пленница» (1966)
10462
14%
«Бриллиантовая рука» (1968)
16993
22%
«12 стульев» (1971)
4943
6%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
28528
37%
«Не может быть!» (1975)
5907
8%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    Хороший сайт подруга рекомендовала его

  • #
    Я дали 5 поездок на такси

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще