Полная версия сайта

55-летний Том Круз выпрыгнул из окна многоэтажного здания

Травмы не останавливают отважного актера

55-летний Том Круз снова впечатлил своих поклонников. На съемках шестой части франшизы «Миссия невыполнима», которую сейчас снимают в Лондоне, он отважился на очередной рискованный трюк. Толпа любопытных, собравшихся понаблюдать за съемками, в ужасе ахнула, когда Том, появившийся в проеме открытого окна в многоэтажном здании, вскарабкался на подоконник, а потом прыгнул прямо вниз.

Хотя Круза, разумеется, снабдили страховочным торосом, и разбиться насмерть он не мог, выглядело это все равно пугающе. Эта сцена произвела тем более сильное впечатление, поскольку Том только недавно залечил травму, полученную в августе при выполнении другого опасного трюка. Тогда ему предстояло перепрыгнуть с одного здания — на крышу другого. Конечно, упасть вниз он не мог — у актера была страховка. Однако никто не ожидал, что прыгая, Круз промахнется и со всей силы ударится о стену дома. Поскольку Том ухитрился после этого самостоятельно вскарабкаться на крышу и даже подняться, все подумали сначала, что он отделался легкими ушибами. Но, как оказалось, актер просто находился под воздействием шока, и не сразу почувствовал боль. Обследование показало: Круз сломал лодыжку и получил, к тому же, травму головы.

В итоге съемки пришлось приостановить на целых 7 недель: все ждали, пока заживет нога Тома. Ведь Круз принципиально отказывается от дублеров и практически все трюки выполняет сам. Он  не разрешил подстраховать себя даже во время экстремального трюка, пожалуй, самого впечатляющего из выполненных когда-либо Крузом, на съемках четвертой части франшизы. Тогда Тому довелось зависнуть на уровне 130-го этажа самого высокого здания в мире «Бурдж Халифа» (Объединенные Арабские Эмираты), на колоссальной высоте — 828 метров. И это едва не закончилось плохо: выбравшись из окна, Том на секунду утратил координацию движений и вместо того, чтобы «приземлиться» на стену ногами, ударился об нее головой. К счастью, тогда обошлось без серьезной травмы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или