Полная версия сайта

12 самых оригинальных образов Софии Ротару

Софии Ротару исполнилось 66 лет. Модный эксперт Александр Васильев прокомментировал 12 стильных образов артистки.

Церемония вручения премии «Золотой граммофон». 2012 г.

Софии Ротару исполняется 66 лет. Модный эксперт, историк моды Александр Васильев восхитился внешностью и стилем артистки, и прокомментировал ее 12 лучших образов.

«Вот уж над кем не властен возраст! — улыбается маэстро Васильев. — София Михайловна сейчас выглядит даже лучше, чем в молодости. Помню все ее хиты советских лет. Ротару была не менее популярна, чем Пугачева. Я считаю, что они достойные соперницы. Но если учитывать только внешние данные, то, бесспорно, София Михайловна выиграла эту битву, она лучше сохранила лицо, фигуру, образ молодости.

Почему так произошло? Думаю, не последнюю роль сыграли гены. Да и жизнь в Крыму — у нее есть свой дом в Ялте, в котором она проводит по несколько месяцев в году, — гораздо здоровее существования в мегаполисах. Наверное, есть еще какие-то женские секреты. Удачные пластические операции. Может быть, специальная диета. Есть ли в этом заслуга ее супруга Анатолия Евдокименко, за которым певица долгое время была замужем? Безусловно. Они прожили с Софией Михайловной больше 30 лет перед тем, как в 2002 году его не стало. Других мужей она не имела. А у Аллы Пугачевой все время менялись спутники жизни. Влияет ли этот факт на женщину? Несомненно! Наличие преданного и верного мужа — это большая поддержка. Смена партнеров сказывается на женской внешности.

Чаще в позитивном, но иногда и в негативном плане. Приходится подстраиваться под нового человека, под его вкусы, меняться — и не всегда в лучшую сторону. Эмоции с годами отражаются на лице. И боль от разлук и расставаний тоже. Конечно, на внешний облик влияют и вредные привычки. Алла Борисовна, насколько я знаю, покуривала. А Софию Михайловну с сигаретой никто не видел! Не забывайте, в 20 лет лицо нам дает Бог, в 30 — стилист, в 40 — косметолог, а в 50 — это то, что мы уже заработали своей жизнью. И если вам удалось сберечь красоту после пятидесяти, значит, вы вели правильный образ жизни. Без загулов, бессонных ночей, избытка алкоголя, без экстремальных ощущений. Адреналин ведь тоже бьет по лицу, способствуя образованию морщин.

София Михайловна еще продолжает выступать.

Только этой весной она дала 15 концертов от Астаны до Кисловодска. Можно сказать, Ротару — эталон для всех женщин ее возраста. Учитесь у нее, милые дамы, подбирать туалеты, правильные по цвету, по пропорциям, подходящие для вашего телосложения. Наверняка, оставаясь наедине с собой, певица видит в зеркале свои недостатки, но главное, что о них не догадываемся мы. Она как будто знает секрет вечной молодости. Такой же стремилась быть, например, Людмила Гурченко. Но сколько усилий прикладывала Людмила Марковна в борьбе с возрастом! А в случае с Софией Михайловной этого не видно. Вспомните, как Гурченко в последние годы своей жизни часто меняла парики. А у Ротару — свои волосы, они всегда выглядят натурально и молодо... Один из главных ее плюсов — верно подобранная прическа. К тому же у Софии Михайловны хороший вкус: у нее никогда не бывает обилия ненужных рюшек, блесток, а также перстней, браслетов, ожерелий.

А если и присутствуют, то в небольшом количестве и только подчеркивают главное ее украшение — голос».

Побеждая годы

«Настоящая победительница! Благодаря такому покрою создается важная оптическая иллюзия. Это одеяние как бы сокращает объем бедер. А верх весь прикрыт серой накидкой. Не знаю, кто автор, но он точно понимает, кто такая Ротару, знает, как ей польстить и как сделать из двух цветов, черного и серого, веселую, праздничную, летящую историю. Вот эти рукава-крылья, словно у летучей мыши, просто обволакивают ее фигуру. Восторг!»

Три отличия от Аллы Пугачевой

«Ротару или ее стилисты прекрасно понимают, что такое комплиментарный фасон.

Александр Васильев
комментировать

Фото Аллы Пугачевой


Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Milaya

    #
    Обожаю Софию Ротару! Она прекрасна как всегда! Для меня она ЛУЧШАЯ! Поздравляю с праздником и желаю оставаться такой-же красавицей, обладательницей прекрасного голоса!!!:)))
  • mereandra

    #
    Браво, София Михайловна!
  • yolka1

    #
    Внешность - это в том числе и характер. Всегда уравновешенная, всегда с улыбкой, всегда элегантная Ротару - практически безупречна. Недаром Васильев не может придраться. Вы заметили, что она никогда в течение десятилетий не вышла из образа? Поразительно!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще