Полная версия сайта

11-летняя дочь Александра Абдулова узнала правду о своем отце

В «Ленкоме» отпраздновали 65-летие легендарного артиста.

В день рождения Александра Абдулова (29 мая актеру исполнилось бы 65 лет) в родном для него «Ленкоме» собрались только его самые близкие друзья. О том, каким был ее отец, они рассказали Жене, дочери Александра Гавриловича, которая выросла удивительно похожей на него. Весь вечер девочка провела на сцене. Вместе с артистом Сергеем Степанченко она стала ведущей этого долгого и насыщенного вечера. 

Наверняка, это оказалось очень трудным для одиннадцатилетней девочки, но гости этого даже не почувствовали: Женя держалась очень достойно, вела себя непринужденно и даже участвовала в некоторых номерах — танцевала во время исполнения Песни Принцессы из «Бременских музыкантов» и исполняла вместе с артистами «Ленкома» песню «Аллилуйя любви!» из легендарного спектакля «Юнона и Авось», в котором играл Абдулов.

«Неизвестно, кто привел его в наш театр, — рассказывает Марк Захаров. — Но примерно в 1974 году появился очень красивый человек с особым обаянием. И я понял, что он невероятно способный. Я его сразу взял и дал главную роль — лейтенанта Плужникова в спектакле «В списках не значится». Это был единственный момент, когда у нас с ним возникли разногласия. Он сказал, что в металлических касках играть тяжело и невозможно. Я возразил: «Александр Гаврилович, наши бойцы прошли в этих касках от Москвы до Берлина». Он устыдился и сказал, что будет играть. И получил много наград потом…»

Александр Збруев, который пришел в театр на 14 лет раньше Абдулова, видел, как тот делал на сцене первые шаги. «Дружба — как и любовь. Того, кто не испытал это чувство, можно только пожалеть. Все, что нам остается — это подлинные чувства…» — говорил Александр Викторович. А еще он предложил: «На небе столько безымянных звезд. И мне хотелось бы одну из этих звезд назвали звездой Абдулова». Он обнял Женечку и поцеловал ей руку. «Приятно!» — улыбнулась она. Ближайший друг и коллега оказался единственным серьезным выступающим на сцене. Дальше началось веселье и хулиганство, которое было так свойственно Александру Абдулову.

Режиссер Сергей Соловьев вспомнил, что познакомился с актером комично. В ресторане Дома кино Абдулов надел мирно выпивающему с Кайдановским режиссеру коробку от торта на голову, а тот, прямо в коробке, пригласил Александра Гавриловича сниматься в своем фильме. Так начались дружба и работа.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Анатолий Папанов: в каком фильме лучшая роль актера?
«Бриллиантовая рука» (1968)
2447
28%
«Берегись автомобиля» (1965)
565
6%
«12 стульев» (1976)
519
6%
«Живые и мертвые» (1963)
1089
12%
«Холодное лето пятьдесят третьего...» (1987)
3637
42%
«Ну, погоди!» (1969)
503
6%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    era, не все. Впервые слышу. Как этот слух мог появиться, не представляю. Кощунственно даже.

  • #
    не красиво поступили не пригласив на вечер памяти первую дочь актера Ксению Алферову. Ей Абдулов дал гораздо больше, чем Жене. Всегда считал родной дочерью, вкладывал в неё сердце многие годы. Мелко....

  • #
    Женя не похожа на Абдулова !!!!! Она похожа на свою маму ,которая не хочет общатсяс бабушкой и Ксенией .

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или