Полная версия сайта

Вкусная новогодняя выпечка: рецепты французских и английских лакомств

Если вы не представляете новогодний стол без праздничной выпечки, советуем взять на заметку несколько рекомендаций, которые значительно облегчат процесс готовки и помогут добиться хорошего результата.

Новогодний пирог по-польски

Новогодний пирог по-польски

Ингредиенты для 8 порций:

• 20 г свежих дрожжей
• 5 ст. л. теплого молока
• 1 ч. л. сахара
• 400 г муки
• 80 г сливочного масла
• 2 желтка
• 2 луковицы
• 800 г свежей капусты
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. л. растительного масла
• 100 мл овощного бульона
• 300 г лесных грибов
• 100 г отварного риса
• 200 г мелконарубленного филе семги
• 4 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками
• 1 ст. л. рубленого укропа
• соль-перец по вкусу

Приготовление:

Смешать 20 г свежих дрожжей, 5 ст. л. теплого молока и 1 ч. л. сахара. 400 г муки высыпать в миску горкой, в центре горки проделать отверстие, влить в него дрожжевую массу, накрыть миску салфеткой и оставить на четверть часа. Затем добавить 150 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 2 желтка, вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на час в теплом месте. 2 луковицы, 800 г свежей капусты и 3 зубчика чеснока мелко нарубить, лук и чеснок 3 минуты обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, добавить капусту и 100 мл овощного бульона, прогревать содержимое 15 минут и протереть через сито. 300 г лесных грибов мелко нарезать, 7 минут обжаривать в 30 г сливочного масла, соединить с капустной смесью и добавить 100 г отварного риса, 200 г мелконарубленного филе семги, 4 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками, 1 ст. л. рубленого укропа и соль-перец по вкусу. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный 0,5 ч. л. жира противень, на половину пласта поместить начинку, накрыть ее другой половиной теста, защипить края, смазать верхушку пирога 2 желтками и запекать его в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или