Полная версия сайта

Новогоднее застолье: рецепт карпаччо из хурмы

Предлагаем рецепт блюда к новогоднему столу.

Карпаччо из хурмы

Состав на 4-5 порций: 

  • 200-250 гр. хурмы
  • 10 мл Дошаб (соус из шелковицы)
  • 600 мл мацони
  • 110 гр. сахарного песка
  • 20 гр. желатин листовой
  • 50 гр. свежего тархуна

Способ приготовления:

Листовой желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Слить остатки воды. Подогреть до однородной консистенции, но не доводить до кипения. В мацони добавить сахарный песок и желатин, перемешать до однородной консистенции и добавить листья тархуна. Подходящие формы выстелить пищевой пленкой, залить смесь и охлаждать в холодильнике 1,5 часа.

Хурму нарезать тонкими лепестками и выложить на тарелку. Сверху положить мармелад из мацони, полить Дошабом и украсить веточкой тархуна.

Благодарим ресторан Gayane’s за предоставленный рецепт.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или