Полная версия сайта

Новогоднее застолье: рецепт карпаччо из хурмы

Предлагаем рецепт блюда к новогоднему столу.

Карпаччо из хурмы
AD

Состав на 4-5 порций: 

  • 200-250 гр. хурмы
  • 10 мл Дошаб (соус из шелковицы)
  • 600 мл мацони
  • 110 гр. сахарного песка
  • 20 гр. желатин листовой
  • 50 гр. свежего тархуна

Способ приготовления:

Листовой желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Слить остатки воды. Подогреть до однородной консистенции, но не доводить до кипения. В мацони добавить сахарный песок и желатин, перемешать до однородной консистенции и добавить листья тархуна. Подходящие формы выстелить пищевой пленкой, залить смесь и охлаждать в холодильнике 1,5 часа.

Хурму нарезать тонкими лепестками и выложить на тарелку. Сверху положить мармелад из мацони, полить Дошабом и украсить веточкой тархуна.

Благодарим ресторан Gayane’s за предоставленный рецепт.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или