Полная версия сайта

ЭКСКЛЮЗИВ: Костя из группы «Братья Грим» женился в третий раз

В этом году автор песни «Кустурица» успел развестись и снова отправиться в ЗАГС.

Константин и Борис Бурдаевы («Братья Грим»)

Я терпел, потому что думал — у Бори это от усталости. Но ситуация только усугублялась. И однажды на обеде в ресторане Боря вдруг внимательно посмотрел на меня и сказал: «Нам больше не по пути». Поднялся из-за стола и ушел. Так я стал для своего брата чужим… К концу 2008 года он уволил концертного директора, а потом разогнал группу, причем нехорошо, со скандалом, обижая людей. И все это в декабре, в самое хлебное для артиста время, когда полно концертов и телесъемок! После этого он вернулся в Самару, а я остался в Москве…» Костя очень тяжело переживал разрыв с братом, хотя сумел создать свой коллектив: «Психологически было страшно выходить на сцену одному, поначалу даже рефлекторно оглядывался на то место, где всегда раньше стоял мой брат. Мне его страшно не хватало, с его уходом я как будто лишился руки или ноги…» Но эта драма стала не единственной судьбе Константина, у него ведь умерла первая жена…

О ПЕРВОЙ ЖЕНЕ.

«Сначала я услышал голос, который меня заворожил, — так рассказывал о своей первой супруге музыкант. — На самарской радиостанции работала ведущая Леся Криг (это Лесин псевдоним). Она была звездой эфира. Вскоре и я пришел работать на эту же радиостанцию. Мы с ней сидели в одной комнате, а совместная работа сближает... Роман наш был с переживаниями, ссорами из-за ревности к бывшим возлюбленным, с уходами и возвращениями. Однажды, выпив вина для храбрости, отправился к Лесе. Я не придумал ничего лучшего, как встать под ее окнами и начать громко выкрикивать признания в любви. Потом я долго колотил в дверь Лесиной квартиры. Видя мое неадекватное состояние, Леся мне не открыла. И тогда я заночевал прямо в подъезде, постелил куртку, свернулся калачиком и проспал до утра… У нас была обычная свадьба — ЗАГС, невеста в белом платье, подарки, тосты. А вот жизнь была не совсем обычная — очень яркая, сочная. Леся могла истерику закатить, в гневе побить посуду, дать мне пощечину в порыве чувств. Даже рубашки на мне рвала! Поводом для бури чаще всего служила ее ревность. Наверное, я давал к этому формальный повод. Когда на группу «Братья Грим» обрушилась популярность, с ней пришло и навязчивое внимание поклонниц. Я не привык к такому вниманию и поначалу не умел вежливо, но твердо «отодвигать» их. А Леся ревновала безумно. Потом я повзрослел, понял, что поклонницы, их улыбки — это мгновение, а Леся у меня навсегда. Но у нас все равно была «итальянская» семья — мы орали друг на друга, ругались, говорили: «Все! Я ухожу!» В доказательство снимали обручальные кольца и со словами: «Вот тебе! Забирай!» — швыряли их на стол. Но никто никуда не уходил. Я понимал, при всей взбалмошности Леся живет ради меня. Она помогала мне с делами группы, ездила на гастроли…

Костя Грим (Константин Бурдаев)

О СТРАШНЫХ ПРЕДЧУВСТВИЯХ.

После встречи с Лесей я впервые стал писать песни. До этого писал только в соавторстве с братом. И почему-то во всех моих стихах, посвященных любимой, говорилось о разлуке, о прощании. В свое время Боря увлекался хиромантией. Он посмотрел ладони Леси и удивился, что у нее на обеих руках такая короткая линия жизни. «Может, я неверно их толкую», — недоумевал он. А я никогда не мог представить себе Лесю в старости. Потому что будущего у Леси не было. Идеалом для нее была Мэрилин Монро, которая прожила 36 лет и получила от жизни все, что хотела. Моя жена тоже получала все, что хотела… Тот декабрьский день разделил мою жизнь на «до» и «после». В пять утра проснулся от шума — как-будто меня зовет жена, но как-то странно. Вскочил с постели, понял, что Леся в ванной комнате. Жена лежала на полу, часто дышала, пыталась что-то сказать. По дороге в институт Склифосовского у Леси случилась клиническая смерть, но сердце смогли «завести». Через два часа мне позвонили из больницы и сказали: «Состояние крайне тяжелое, готовьтесь…» Я помчался в Склиф. Вызвал в Москву ее родителей (они живут в Уральске). Они прилетели, но уже не застали дочь живой — пролежав сутки в коме, Леся умерла… Дальше все как в тумане: морг, похороны в Самаре, поминки, горе ее родителей, у которых Леся была единственной дочкой... Леся всегда жила на полную катушку. Даже отдых для Леси мог быть только активным или экстремальным. Самым же безумным нашим путешествием стала поездка в Северную Корею. Леся прочитала заметку про эту загадочную страну и загорелась: «Хочу!»… Леся никогда не берегла себя, курила по нескольку пачек в день, крепкого кофе пила очень много. К тому же гастрольный образ жизни — частые переезды, постоянный недосып, неправильное питание — не способствует укреплению здоровья. А у жены от природы было слабое сердце, в последние годы развилась сильная тахикардия, пульс постоянно зашкаливал за сто. Но она не обращала на это внимания…»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или