Полная версия сайта

ЭКСКЛЮЗИВ: Костя из группы «Братья Грим» женился в третий раз

В этом году автор песни «Кустурица» успел развестись и снова отправиться в ЗАГС.

Константин и Борис Бурдаевы («Братья Грим»)
AD

Я терпел, потому что думал — у Бори это от усталости. Но ситуация только усугублялась. И однажды на обеде в ресторане Боря вдруг внимательно посмотрел на меня и сказал: «Нам больше не по пути». Поднялся из-за стола и ушел. Так я стал для своего брата чужим… К концу 2008 года он уволил концертного директора, а потом разогнал группу, причем нехорошо, со скандалом, обижая людей. И все это в декабре, в самое хлебное для артиста время, когда полно концертов и телесъемок! После этого он вернулся в Самару, а я остался в Москве…» Костя очень тяжело переживал разрыв с братом, хотя сумел создать свой коллектив: «Психологически было страшно выходить на сцену одному, поначалу даже рефлекторно оглядывался на то место, где всегда раньше стоял мой брат. Мне его страшно не хватало, с его уходом я как будто лишился руки или ноги…» Но эта драма стала не единственной судьбе Константина, у него ведь умерла первая жена…

О ПЕРВОЙ ЖЕНЕ.

«Сначала я услышал голос, который меня заворожил, — так рассказывал о своей первой супруге музыкант. — На самарской радиостанции работала ведущая Леся Криг (это Лесин псевдоним). Она была звездой эфира. Вскоре и я пришел работать на эту же радиостанцию. Мы с ней сидели в одной комнате, а совместная работа сближает... Роман наш был с переживаниями, ссорами из-за ревности к бывшим возлюбленным, с уходами и возвращениями. Однажды, выпив вина для храбрости, отправился к Лесе. Я не придумал ничего лучшего, как встать под ее окнами и начать громко выкрикивать признания в любви. Потом я долго колотил в дверь Лесиной квартиры. Видя мое неадекватное состояние, Леся мне не открыла. И тогда я заночевал прямо в подъезде, постелил куртку, свернулся калачиком и проспал до утра… У нас была обычная свадьба — ЗАГС, невеста в белом платье, подарки, тосты. А вот жизнь была не совсем обычная — очень яркая, сочная. Леся могла истерику закатить, в гневе побить посуду, дать мне пощечину в порыве чувств. Даже рубашки на мне рвала! Поводом для бури чаще всего служила ее ревность. Наверное, я давал к этому формальный повод. Когда на группу «Братья Грим» обрушилась популярность, с ней пришло и навязчивое внимание поклонниц. Я не привык к такому вниманию и поначалу не умел вежливо, но твердо «отодвигать» их. А Леся ревновала безумно. Потом я повзрослел, понял, что поклонницы, их улыбки — это мгновение, а Леся у меня навсегда. Но у нас все равно была «итальянская» семья — мы орали друг на друга, ругались, говорили: «Все! Я ухожу!» В доказательство снимали обручальные кольца и со словами: «Вот тебе! Забирай!» — швыряли их на стол. Но никто никуда не уходил. Я понимал, при всей взбалмошности Леся живет ради меня. Она помогала мне с делами группы, ездила на гастроли…

Костя Грим (Константин Бурдаев)

О СТРАШНЫХ ПРЕДЧУВСТВИЯХ.

После встречи с Лесей я впервые стал писать песни. До этого писал только в соавторстве с братом. И почему-то во всех моих стихах, посвященных любимой, говорилось о разлуке, о прощании. В свое время Боря увлекался хиромантией. Он посмотрел ладони Леси и удивился, что у нее на обеих руках такая короткая линия жизни. «Может, я неверно их толкую», — недоумевал он. А я никогда не мог представить себе Лесю в старости. Потому что будущего у Леси не было. Идеалом для нее была Мэрилин Монро, которая прожила 36 лет и получила от жизни все, что хотела. Моя жена тоже получала все, что хотела… Тот декабрьский день разделил мою жизнь на «до» и «после». В пять утра проснулся от шума — как-будто меня зовет жена, но как-то странно. Вскочил с постели, понял, что Леся в ванной комнате. Жена лежала на полу, часто дышала, пыталась что-то сказать. По дороге в институт Склифосовского у Леси случилась клиническая смерть, но сердце смогли «завести». Через два часа мне позвонили из больницы и сказали: «Состояние крайне тяжелое, готовьтесь…» Я помчался в Склиф. Вызвал в Москву ее родителей (они живут в Уральске). Они прилетели, но уже не застали дочь живой — пролежав сутки в коме, Леся умерла… Дальше все как в тумане: морг, похороны в Самаре, поминки, горе ее родителей, у которых Леся была единственной дочкой... Леся всегда жила на полную катушку. Даже отдых для Леси мог быть только активным или экстремальным. Самым же безумным нашим путешествием стала поездка в Северную Корею. Леся прочитала заметку про эту загадочную страну и загорелась: «Хочу!»… Леся никогда не берегла себя, курила по нескольку пачек в день, крепкого кофе пила очень много. К тому же гастрольный образ жизни — частые переезды, постоянный недосып, неправильное питание — не способствует укреплению здоровья. А у жены от природы было слабое сердце, в последние годы развилась сильная тахикардия, пульс постоянно зашкаливал за сто. Но она не обращала на это внимания…»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 15.08.2018 17:41 #
    проезжала сегодня мимо и увидела пару у машины это. но не разглядела кто женится. рада за обоих. невеста очень симпатичная и по лицу добрая. косте повезло, долго так искал и нашел хорошую девушку судя по всему. теперь пусть песни о счастливой любви пишет, а она ему ребеночка родит.

  • 16.08.2018 01:13 #
    Солнышко-1972,

  • 16.08.2018 01:22 #
    Звезда-9832, родит обязательно лишь бы не шизофреников, известно , что в семье Кости это наследственное заболевание и не только это, поэтому прежде чем рожать , надо задуматься. Хотя если оба чуть не сошли с ума, это уже не важно. Детей жалко.... меняем как перчатки или Бальзаминов в свей красе.... смех да и только . Семья пример , а припер то не ахти!

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или