Полная версия сайта

Всем в парк!

Как отдохнуть в Лондоне за пару дней и другие секреты самого зеленого города земли

За 200 фунтов вы можете заказать памятную надпись на лавочке. Если, конечно, она еще никем не занята

Особенное веселье царит на Пасху, когда на холме устраивают праздничные гулянья с аттракционами. Ну а набегавшись по холму, можно отдохнуть на «семейных» скамейках. Они расставлены в самых удобных местах. На спинках разные надписи вроде «К годовщине свадьбы Эмили и Руперта Джонсонов», или «Колину Лири от преданной супруги», или «Светлой памяти нашей семейной няни Анджелы Хьюстон, добропорядочной дочери Британии». Нет, конечно, до боли знакомую российскую надпись в стилистике «Здесь был Вася» вам написать не позволят. Но посвятить скамейку своей горячо любимой бабушке вам вполне по силам. И по карману — платишь в кассу парка 200 фунтов и вот уже ешь свой сэндвич, восседая на «семейной» скамье с видом на розарий. Сидишь и понимаешь, почему британцы так улыбчивы, спокойны и вежливы друг с другом.

На самом деле у них просто крепкие нервы. Еще бы — полжизни проводят на свежем воздухе в окружении великолепной зелени!

И НАПОСЛЕДОК

У входа в каждый парк стоят большие щиты с картой, планом развлечений и маленькими часиками, на которых периодически устанавливают разное время. Так администрация парка сообщает, когда именно закроются ворота. А меняется час закрытия в зависимости от продолжительности светового дня — в январе ведь темнеет раньше, чем, например, в июне. Такой жесткий режим — хорошее антивандальное средство. Чтоб неповадно было скамейки ножиком резать: стемнело — иди домой. О такой местной тонкости не знали Татьяна Лазарева, Михаил Шац и двое их детей, которые, вооружившись велосипедами, загуляли в парке до темноты, а потом с удивлением обнаружили, что все ворота уже закрыты на засов.

В тот момент, когда одичавшие супруги уже собирались перекидывать через заборы детей и велосипеды, на глаза им попался долгожданный выход. Оказывается, как раз для таких случаев во всех парках установлены турникеты, работающие только в одну сторону — всех выпускают, никого не впускают. Так что, если вы загуляли и не заметили, как стемнело, спокойно идите вдоль забора, пока не уткнетесь в спасительные ворота. Вот только сдается нам, что, раз оказавшись в лондонском парке, уходить из него вам не захочется…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или