Полная версия сайта

Там, где всегда праздник

Куда идем купаться: Бонди, Лас-Салинас, Копакабана, и другие известные пляжи мира.

Эту необычную скульптуру на австралийском пляже Бонди сделали из забытых отдыхающими тапочек

Впрочем, некоторые появляются… в костюмах Адама и Евы! И это считается в порядке вещей. На Ибице царят весьма фривольные нравы. В прибрежных барах свободное место можно найти с трудом — тусовка не прекращается ни днем ни ночью. К загорающим на солнце время от времени подходят зазывалы, приглашающие посетить ту или иную вечеринку, тот или иной клуб. Группы зазывал на Лас-Салинас — это отдельное шоу. Фантазии их нет предела: одни, стараясь привлечь к себе внимание, появляются на берегу на высоченных ходулях в ярких розовых, зеленых и желтых париках, другие бесплатно угощают всех попавшихся под руку охлажденным шампанским и черешней, третьи выделывают невообразимые танцевальные па под оглушающую музыку прямо между лежаков и зонтиков… Словом, кто во что горазд!

Однако далеко не все ценители пляжного отдыха предпочитают шумные компании и грохочущие вечеринки. Любителей уединения и первозданной природы приводят в восторг самые, пожалуй, девственные пляжи острова Вакайя (архипелаг Фиджи). Добраться туда можно только на частном самолете. Сам остров крошечный — площадью менее 9 квадратных километров, но это настоящий рай. Здесь можно понежиться на ласковом солнышке и поваляться на мягком песке, забыв на несколько дней о существовании цивилизации. В прозрачных лагунах плавают диковинные рыбы. В зарослях растут причудливые деревья — гуавы, порхают невиданных расцветок тропические птицы, а по пляжу разгуливают олени и дикие лошади. Остров был куплен в начале 70-х годов XX века одним известным канадским золотопромышленником. Именно он построил деревню, современные дороги, школу, церковь, а главное — роскошные бунгало, в которых могут позволить себе жить лишь очень состоятельные люди.

Неудивительно, что частые гости на диких пляжах Вакайи голливудские звезды. Особенно любит проводить там свой отпуск австралийка Николь Кидман. Впрочем, есть у актрисы еще один любимый пляж — на родине.

Самый экстремальный пляж в мире — Бонди — расположился в семи километрах от центра Сиднея. Его протяженность всего лишь километр, но туристов влечет сюда не столько само побережье. Это место как магнит притягивает прежде всего серфингистов, которые здесь, в высоких волнах, находят настоящее раздолье. Ведь в переводе с языка коренных жителей Австралии «бонди» означает «шум грохочущей воды».

Кстати, Бонди, как и Копакабана, один из старейших пляжей мира. Его история началась 9 июня 1882 года, когда австралийское правительство своим решением постановило превратить побережье Бонди в публичный пляж. Со временем это место открыли для себя и европейцы. Сегодня многие британцы, ирландцы и жители скандинавских стран любят приезжать сюда на рождественские каникулы. Ведь когда в Европе метут метели, в Австралии разгар лета! Новый год здесь встречают прямо на пляже при температуре воздуха плюс 30, и непременным дополнением к пляжному костюму в эту ночь становятся красные колпаки Санта-Клауса.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или