Полная версия сайта

Остров Фюн и город Оденсе: почему стоит побывать на родине Андерсена

Выпускающий редактор 7days.ru Алёна Богатова посетила датский остров Фюн, родину Ганса Христиана Андерсена, и теперь делится с читателями личным опытом.

Пара слов о Nimb Brasserie в Копенгагене 

Nimb Brasserie в Копенгагене Nimb Brasserie в Копенгагене

Рядом с вокзалом расположен знаменитый эксклюзивный отель Nimb с рестораном Nimb Brasserie, в который я, жертва неуемного аппетита, уже давно хотела попасть. Чем он знаменит? Кухней. Интерьером. Павлинами. Скажу сразу: ни один из двух павлинов, разгуливающих по террасе ресторана, хвост передо мной не раскрыл, как бы я их об этом не просила. 

Nimb Brasserie в Копенгагене

Оценив стильную обстановку в кофейных тонах со множеством интересных деталей, начиная от кожаного носорога и заканчивая огромными вазами с живыми цветами, я села за уютный столик с видом на парк Тиволи и принялась изучать меню.

Nimb Brasserie в Копенгагене

Кстати, меню есть и на датском, и на английском. Сначала я хотела ткнуть пальцем в небо и заказать нечто вроде Stegte Kalvebrisler (я до сих пор не знаю, что это), но затем решила довериться совету официанта и выбрала жареную треску, пойманную в Северном море, — считай за углом. Называется это блюдо Roasted North Sea Cod (Stegt Vesterhavstorsk) и стоит 245 крон. Было вкусно! 

Парк Тиволи (Tivoli) в Копенгагене

Через ресторан Nimb в Копенгагене нельзя бесплатно пройти на территорию парка Тиволи. Сотрудники ресторана строго за этим следят. 

Парк Тиволи (Tivoli) в Копенгагене

Дорога к Брохольму 

Потом были полтора часа на поезде, где, кстати, есть розетки для подзарядки телефонов и ноутбуков. Но больше всего мне понравились, конечно, не розетки, а вид из окна — желтые рапсовые поля, по которым медленно проплывают тени от белых облаков, густые лиственные леса, ставшие домом для сладкоголосых соловьев, холмы, покрытые сочной зеленью, в которую хочется упасть навзничь и мечтательно смотреть на небо. 

Рапсовые поля на острове Фюн

Эти пейзажи завораживают и одновременно успокаивают, поэтому не удивлюсь, если вы в конце концов немного задремлете. Со мной так и было. Я, к сожалению, пропустила момент появления на горизонте величественного маяка, расположенного у кромки моря. Если вам удастся его увидеть, пришлите мне, пожалуйста, фотографию. 

В Нюрберге до замка Брохольм можно взять такси за 350-400 датских крон. Машина домчит вас за 15-20 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или