Полная версия сайта

Нонна Гришаева впервые побывала в Швеции

На спектакле с участием звезды среди зрителей был посол России.

Нонна Гришаева

Несмотря на относительную близость этой скандинавской страны (перелет из Москвы занимает меньше двух часов), поездка в Швецию оказалась первой в жизни практически для всех участников музыкального спектакля «Моя прекрасная Кэт», гастроли которого прошли накануне в стокгольмском театре «MAXIM». В загранпаспортах Нонны Гришаевой и ее мужа, режиссера постановки Александра Нестерова, отметки международного аэропорта Арланда появились тоже впервые.

Эту поездку вкратце можно описать так — «Успеть за 24 часа», ведь между прибытием в столицу Швеции, вечерним спектаклем и вылетом на следующий день обратно в Москву прошли ровно сутки. Кое-кому пришлось даже ехать в аэропорт сразу же после финальных поклонов. Например, партнер Гришаевой Александр Бобров (они с Нонной играют актерскую пару, бывших супругов) ранним утром следующего дня должен был появиться на репетиции мюзикла, который ставит Андрей Кончаловский. Поэтому его пребывание в Швеции и вовсе ограничилось считанными часами. 

Впрочем, все свободное время в одном из самых красивых городов Европы актеры потратили с пользой. Нонна Гришаева успела посетить Стокгольмскую ратушу, где проходит вручение Нобелевской премии и знаменитые банкеты в честь лауреатов. «В этом здании все продумано до мелочей, высота каждой ступеньки в ратуше спроектирована так, чтобы по ней было удобно подниматься женщинам на высоких каблуках и в бальных платьях», — рассказала 7days.ru актриса.

Нонна Гришаева Александр Бобров, Наталья Громушкина, Илья Оболонков, Дмитрий Бурлаков, Гурам Баблишвили

Другие участники спектакля — Наталья Громушкина, Илья Оболонков, Гурам Баблишвили, Александр Бобров и Дмитрий Бурлаков — выбрали пешую прогулку на открытом воздухе в направлении Старого города, начав свой маршрут от знаменитого Эстермальмского рынка, который вскоре закроют на реконструкцию. 

Нонна Гришаева

Любопытно, что именно в тот день, когда в Стокгольм прибыли российские знаменитости, у принцессы Виктории и ее мужа, принца Дэниеля, родился сын — третий по очереди наследник шведского престола, после своей мамы и старшей сестры Эстель. И имя малыша должны были назвать ровно в 21-00 по местному времени, поэтому многие зрители в театре «MAXIM» в антракте спектакля «Моя прекрасная Кэт» следили в интернете за новостями.

Впрочем, о том, что юного принца назвали Оскаром, стало известно только на следующий день. Так что главной новостью дня стали именно гастроли наших актеров. И это не случайно, ведь успешных антрепризных спектаклей с участием звезд первой величины, к которым уже привыкли зрители в России и в ближнем зарубежье, здесь еще не показывали. Хоть спрос есть.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или