Полная версия сайта

Елена Кондулайнен потеряла 1,5 миллиона долларов

Актриса рассказала о драматичном моменте, когда ей пришлось делать выбор между семьей и работой.

Елена Кондулайнен Елена Кондулайнен

На днях Елена Кондулайнен вернулась из Греции, где на острове Родос проходил фестиваль российского кино. Актриса представила там фильм со своим участием «Не обмани», в котором сыграла эксцентричную польскую эмигрантку-бандершу. После премьеры Кондулайнен окружили греческие кинематографисты и стали интересоваться, а не она ли в 90-е годы отказалась от гонорара в полтора миллиона долларов?

«А я уже и забыла про эту историю!» — призналась 7days.ru актриса. Оказывается, 25 лет назад, после премьеры фильма «Сто дней до приказа» о первом секс-символе советского кино заговорили за рубежом. В этом фильме Елена снималась вместе с Арменом Джигарханяном и Владимиром Заманским. «А после выхода большой статьи обо мне в испанском журнале «Интервью» стали звонить западные агенты и предлагать роли в европейском кино. Было много интересных предложений из Испании, Италии, в том числе и из Греции», — вспоминает актриса. Но Елена отказывалась от всех предложений, ведь именно в этот момент она ждала второго сына.

Настойчивее всех звонили от известного продюсера Менахема  Голана, он как раз собирался снимать фильм в Греции и хотел пригласить на главную роль эпатажную актрису из Советского Союза. Кондулайнен не собиралась озвучивать истинную причину своего отказа. А чтобы от нее отстали, потребовала гонорар в полтора миллиона долларов. Ей обещали ответить через несколько дней, и действительно вскоре раздался звонок. Но Елена не стала слушать собеседника и попросила, чтобы ее больше не тревожили, потому что она ждет ребенка, и не будет сниматься, пока не родит. «Но мы сделаем так, чтобы никто не увидел в кадре ваш живот», — пытались убедить актрису представители продюсера. Елена не знала, что ответить и отключила телефон…

И только спустя два десятилетия Кондулайнен узнала, что в Греции тогда действительно нашли деньги, чтобы заплатить ей такой баснословный гонорар. И когда она отказалась от полутора миллионов долларов, это стало настоящей сенсацией. Эта история до сих пор у всех на устах, именно поэтому Кондулайнен оказалась в центре внимания в Греции. «Все до сих пор думают, что я отказалась сниматься, потому что меня не устроила эта сумма. И я не стала объяснять истинную причину. Пусть греки верят в то, что у русских актеров такие огромные гонорары», — смеется Кондулайнен.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или