Полная версия сайта

Брук Шилдс. Арктическое приключение

Голливудская звезда рассказала, как она чуть не погибла во время путешествия на Северный полюс.

Брук Шилдс

На прошлой неделе портал 7days.ru познакомил читателей с главой из новой книги издательства «Эксмо Non-Fiction» «Герои» от Lonely Planet, в которой голливудский артист Алек Болдуин делился воспоминаниями о своей юности в Лос-Анжелесе.

Сегодня мы опубликуем рассказ актрисы и модели Брук Шилдс о том, как она совершила незабываемое путешествие в Арктику.

Арктическое приключение Брук Шилдс

Несколько лет назад мне позвонили и предложили написать статью в один из глянцевых журналов. Редакция готовила серию заметок: подразумевалось, что разные актрисы отправятся в путешествия и опишут свои впечатления. Они выбрали несколько мест и предложил их соответствующим актрисам. Деми Мур они отправили летом в горы штата Айдахо, где она в одиночестве должна была три дня заниматься йогой.

Гвинет Пэлтроу послали на пустынный тропический остров для трехдневного уединения. Сотрудники журнала объяснили, что в статье надо описать уникальные впечатления, которые получит участница поездки. Услышав, какие места были выбраны для двух других, я подумала, что конечно же смогу потратить некоторое время на отдых и развлечения. Я была уверена, что меня отправят в какое-нибудь теплое, таинственное местечко, где я буду есть ягоды и любоваться разноцветными закатами. Я очень хотела узнать, что приготовили для меня, так что немедленно позвонила.

— Хорошо, я с удовольствием отправлюсь в путешествие и напишу о нем для вас. Куда вы собираетесь меня отправить?— Мы хотим, чтобы вы поехали в Арктику, самостоятельно построили для себя иглу и переночевали в нем! — услышала я леденящий душу ответ. «Отлично, — подумала я. — Отправить крупную девушку в Арктику, а миниатюрных — туда, где тепло и песок!» Но я никогда не была человеком, который уклоняется от обязательств, и, вдохновленная перспективой увидеть северное сияние, ответила: «Жду не дождусь».

Брук Шилдс

Совсем недавно неожиданно умер мой лучший друг, и я была подавлена потерей. Мне нужно было развеяться любым возможным способом. Я хотела оказаться где-нибудь, где я могла бы не привлекать к себе внимания, где у меня было бы время, чтобы все обдумать и поскорбеть. А теперь у меня появилась возможность это сделать и, может быть, даже полюбоваться отблесками северного сияния. И хотя это не имеет ничего общего с теплым климатом и тропическими закатами, я была готова к приключению. И каким великолепным приключением это оказалось!

Мы покинули Лос-Анджелес (20 градусов тепла и солнце) с чемоданом, набитым зимней экипировкой. Мы летели всю ночь до Оттавы. Потом сели на самолет, половину которого занимал груз, а половину — пассажиры, и летели три часа с многочисленными остановками. В то время как ландшафт внизу сменялся с зеленого и холмистого на серый и гористый, а потом на белый и зубчатый, я начала думать, не совершила ли я ошибку. Чем дальше мы летели, тем более суровой становилась земля.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или