Полная версия сайта

Амалия Мордвинова переехала в Америку вслед за дочерью

За океаном у знаменитой актрисы открылся поэтический дар.

Амалия Мордвинова Амалия Мордвинова

Куда пропала Амалия Мордвинова? Такой вопрос нередко звучит даже в актерских кругах. Ведь в свое время она была одной из главных звезд в театре и в кино. На премьеры с участием Амалии в «Ленкоме» нельзя было достать билеты, она снималась у Карена Шахназарова, Павла Чухрая, Егора Кончаловского, Александра Митты и Глеба Панфилова. Но несколько лет назад Амалия пропала из виду, бросила работу в кино, рассталась с мужем — бизнесменом Вадимом Беляевым и много времени провела на Гоа.

Амалия Мордвинова действительно переехала на другой континент, но, как выясняется, Индия была для нее временным пристанищем. «Восемь лет назад моя старшая дочь Диана поехала в Америку навестить папу и бабушку с дедушкой, а в результате приняла решение остаться. Мне было очень грустно, но Диану тоже можно  было понять, У ее папы Александра Гольданского тогда появилась новая прекрасная семья, а у меня только-только случился развод, так что решение Дианы было вполне оправданным. Диана осталась в Нью-Йорке — учиться и осваиваться в новой семье. А я в начале 2009 года, потерпев сокрушительное поражение на личном и профессиональном фронтах, разрушив до основания здоровье и отношения с родными и друзьями, спасалась в Индии. Убежищем для меня и троих моих младших детей стали Гималаи, затем Гоа и Раджастан (штат в Индии - Прим. ред.)».

Амалия Мордвинова

Пока Амалия залечивала душевные раны, трое ее младших детей плескались в волнах Аравийского моря и строили песчаные замки. Так продолжалось до тех пор, пока семилетнему Герману не настала пора идти в школу. Уровень образования в Индии не выдерживал никакой критики, и в 2013 году Мордвинова с детьми вернулась в Москву. Скучая по старшей дочери, Амалия стала уговаривать ее приехать в Россию, но Диана успела привыкнуть к своему новому дому, завела друзей и хотела только покоя и стабильности. А актриса всем сердцем желала, чтобы все ее дети росли вместе. «Тогда я решилась на великое переселение и воссоединение со своей старшей дочерью», — рассказывает Амалия.

В новом доме Мордвиновой за океаном всегда многолюдно: это и родственники, и друзья из разных стран, и учителя детей, и помощники по хозяйству. Когда же ежедневная радостная суматоха стихает, актриса остается одна и сочиняет стихи. Это занятие ее так увлекло, что в скором времени в свет выйдет книга Амалии Мордвиновой «Концепция райского сада». О чем она? «Как прийти к позитивному мышлению и, что самое интересное, закрепиться в нем навсегда, сотворяя свой мир по подобию райского сада — вот о чем эта книга. Шестьдесят стихотворений и двадцать семь иллюстраций моего любимого художника и друга Леонида Лившица были собраны воедино», — объясняет Мордвинова. Книгу уже напечатали в старинной типографии в окрестностях города Падуи в Италии. Накануне Московского международного кинофестиваля Амалия вновь приедет в Россию, чтобы предстать в новом амплуа и презентовать свое творение.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или