Полная версия сайта

Светлана Коркошко. Возвращение на круги своя

У Дорониной характер трудный и очень «женский». Cейчас она тебя любит и привечает, а назавтра в твою сторону и не глядит.

Я поняла, что беременна. Ангелина Степанова говорит: «Борис Николаевич берется «Чайку» ставить. Для тебя, Светочка. Принимай меры»

Она мне уступает дорогу, я — ей. И не можем разойтись. Надя ничего не знала про нас с Салюком, а я растерялась. Очень хорошая женщина была. Старше Володи на десять лет. У них случился в свое время небольшой роман. Надя была замужем, но с детьми не получалось, а тут вдруг она забеременела от Володи и очень захотела родить этого нечаянного ребенка. Володя как порядочный человек предложил руку и сердце. Они поженились.

Когда началась наша история, Володя никак не мог определиться. Пришлось вызвать его на серьезный разговор. Он состоялся в ресторане гостиницы «Москва». Глядя на нашу пару (Салюк ну совсем не Вася Лановой!), никто не верит, что инициатором перевода наших отношений из категории «возлюбленные» в категорию «супруги» была именно я!

«Не могу уже жить с мужем, разговаривать с ним, видеть его. Давай решайся», — с несвойственной мне напористостью прижимала я к стенке несчастного Салюка.

Он сопротивлялся: «Дочке всего пять лет. Живем в коммуналке. Если уйду, они там так и останутся».

И тут я заявила, что эту проблему решу!

Летом отдыхала в Юрмале уже одна, без мужа. Володя с женой был в Пушкинских Горах. Мы переписывались. Я бегала на главпочтамт за его письмами, он ездил на велосипеде на почту за моими. Я была счастлива от любви, без конца смеялась, шутила, всех знакомых в доме отдыха угощала. Никто не понимал, что со мной. А у меня была ТАЙНА, и оттого жизнь казалась такой прекрасной! Я уже знала, что мы обязательно будем вместе.

Вернувшись в Москву, подала на развод и отселилась от мужа в другую комнату.

И тогда Юра, чтобы вызвать во мне ревность, привел домой проститутку. Я от ужаса спряталась в ванной и стала стирать. Не знала, как реагировать на его демарш. Это было так не по-мужски. Вдруг стук в дверь: «Освободи ванну! Нам помыться надо». Господи, я не знала, куда деться! Он думал вызвать ревность, а мне только противнее стало.

Любовь зла! Еще вчера «упакованная» по самую макушку, я оказалась фактически «бомжом»: у Салюка не было жилья, а я не могла больше находиться дома. При этом ни минуты не думала о том, чтобы поделить нашу «трешку» с оставленным Борецким. Подруги называли меня сумасшедшей: «Да зачем тебе разводиться? Ты что — первая баба, у которой есть любовник?

Живи с обоими, кого ты этим удивишь!» Нет, нет и нет! Чего не могу, того не могу. Не говорю, что я хорошая, просто я — такая, и все! Есть поговорка: с милым рай и в шалаше. Но ужас заключался в том, что и шалаша-то у нас не было.

В конце концов мы обрели временный кров — Володина сестра сдала нам свою квартиру. Поженились тридцатого апреля 1974 года. Портниха, которая жила возле МХАТа, не успевала дошить мне свадебный брючный костюм, и я договорилась с Володей, что переоденусь в театре, а он за мной заедет. И вот я в белом кримпленовом (очень модная ткань по тем временам) костюме хожу перед театральным подъездом туда-сюда, а жениха все нет.

Сначала просто нервничала. Потом стала злиться.

С Александром Калягиным в спектакле МХАТа «Похожий на льва»

А когда прошел час, испугалась, что он под машину попал или в милицию. Свидетель наш, режиссер Леня Монастырский, говорит:

— Света, давай поедем в ЗАГС! Может быть, Салюк уже там?

А я с ним спорю:

— Как он может быть там, если знает, что я жду его у театра?

— Ну мало ли как бывает, Света, — увещевает меня Леня, — забыл или перепутал.

— Но ты-то ведь приехал сюда, не перепутал?!

— Я-то да, а Салюк мог. Давай возьмем такси и подскочим в ЗАГС.

Мечусь по Камергерскому как тигрица, а весь МХАТ торчит в окнах театрального буфета и ликует: «Салюк от Коркошко сбежал!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или