Для ленивых и находчивых: топ полезных кухонных гаджетов

Рассказываем, какие девайсы для кухни способны здорово облегчить и украсить вашу жизнь.
Рита Лозовская
|
26 Апреля 2023
Фото: 123RF/legion-media.ru

Практически в каждом доме есть стандартный набор кухонной техники. Наличием микроволновки, кофеварки или блендера никого не удивить. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми менее известными, но очень удобными и интересными гаджетами для вашей кухни.

Дегидратор

Пищевые дегидраторы – это устройства, используемые для сушки продуктов. В них можно сушить фрукты, овощи, ягоды, грибы и травы. Прибор также используется для приготовления вяленых закусок из мяса, птицы и рыбы, пастилы и даже энергетических батончиков из смеси зерен, семечек, орехов и сухофруктов.

Дегидратор выпаривает влагу, сохраняя витамины и увеличивая срок хранения продуктов. Это устройство равномерно сушит продукты, обезвоживая их внутри и снаружи. 

Хлебопечка

Фото: 123RF/legion-media.ru

Это небольшое устройство, изготавливающее формовой хлеб, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового изделия.

Большинство хлебопечек выпекает хлеб правильной продолговатой формы, но на рынке есть модели с дополнительными формами для изготовления круглого хлеба или французского багета. Можно укладывать тесто в форму небольшими кусочками, что дает возможность получать маленькие булки. Помимо функции автоматического замеса теста, они также могут замешивать тесто для других изделий, например, пельменей.

Такой девайс позволяет за несколько часов получить свежий вкусный хлеб. Обычно работа хлебопечки занимает от 3 до 6 часов в зависимости от самого изделия.

Фондюшница

Фондюшница представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под ним помещалась горелка или небольшая свеча. Название происходит от французского слова «fondre», что означает «растапливать».

В фондюшнице можно растопить не только сыр, но и шоколад, в который обмакивают фрукты, печенье, зефир. К девайсу обычно прилагаются длинные вилки.

Мультипекарь

Многие наверняка видели электрические вафельницы, бутербродницы и электрогрили. А что, если существует прибор, который совмещает в себе все эти устройства? И это – мультипекарь.

Мультипекарь представляет собой девайс с двумя нагревательными элементами и панелями, которые плотно смыкаются. Главное преимущество такого гаджета заключается в том, что панели являются съемными.

Сейчас существует множество панелей, позволяющих готовить как сладкие блюда – разные типы вафель, орешки, пончики, печенья – так и несладкие, например, омлеты, горячие бутерброды, тарталетки, мясо, овощи, пиццу, сосиски в тесте и многое другое.

Однако универсальность – далеко не единственное преимущество такого устройства. В мультипекаре можно спокойно готовить без масла, не опасаясь, что еда прилипнет. Все благодаря специальному антипригарному покрытию.

Единственный недостаток – небольшая рабочая поверхность, за раз можно приготовить от одного до четырех изделий в зависимости от типа панели.

Фритюрница

Фото: 123RF/legion-media.ru

Для любителей похрустеть картошечкой фри или куриными крылышками пригодится домашняя фритюрница. Это бытовой прибор, в котором обжаривают в масле различные продукты до хрустящей корочки.

Обычно фритюрница представляет собой емкость с крышкой в ненагревающемся корпусе.

Для жарки продуктов жир накаляется до максимальной температуры, чтобы получить равномерную хрустящую корочку. Главный момент приготовления – нагрев масла до температуры 190 градусов, после чего она поддерживается, обеспечивая равномерную обжарку продуктов.

Совсем недавно появились аэрофритюрницы, в которых можно приготовить продукты с хрустящей корочкой, но без жира.

Фигурные сковородки для завтрака

Представляют собой небольшие порционные сковородки с оригинальной формой в виде животных или фигурок. Позволят интересно приготовить яичницу или блинчики. 

Яйцеварка

Фото: 123RF/legion-media.ru

Яйцеварка – кухонный нагревательный электроприбор для варки яиц на пару. Для приготовления в корпус заливается вода, после ее закипания устанавливается решетка с уложенными в ее ячейки яйцами. Время варки яиц составляет 3-5 минут. Яйцеварки также оснащаются сигнальными паровыми свистками и терморегуляторами, которые автоматически отключают прибор через определенное время для получения яиц всмятку или вкрутую.

Ручной капучинатор

Капучинатор – устройство для взбивания молока для напитков а базе эспрессо. Венчик крепится к устройству, похожему на погружной блендер, а в качестве чаши может использоваться любая подходящая емкость.

Для взбивания венчик погружается в емкость с подготовленным молоком. Поскольку в процессе взбивания объем молока увеличивается, емкость должна в 2-3 раза превышать объем жидкости. Рекомендуется держать емкость с молоком под наклоном во время процесса вспенивания и вынимать венчик из емкости только после выключения.

У этого прибора много преимуществ: он портативный, компактный, недорогой и простой в использовании.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог