Полная версия сайта

Жареная клубника с базиликом и воздушным сыром: рецепт десерта

Это лакомство было приготовлено в рамках кулинарного мастер-класса SMEG, где приняли участие телеведущий Андрей Малахов и певица Виктория Дайнеко.

Жареная клубника с базиликом и воздушным сыром

Ингредиенты:

Для сырного шара:

Сыр Маскарпоне 150 г
Сыр сливочный 100 г
Сливки 35% 200 г
Мёд 60 г
Сахар 30 г
Розмарин
ветка
1 шт.
Вода 30 г

Жареная клубника с базиликом:

Клубника 400 г
Ликёр 50 г
Сливочное масло 14 г
Базилик
зеленый
6 г
Твёрдые сорта сыра 100 г

Приготовление:

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло и выложить всю клубнику.

Шаг 2

Дождаться появления ароматов и добавить базилик и ликер.

Шаг 3

Как только алкоголь слегка выпарится, пробить клубнику блендером до однородной массы.

Шаг 4

На тарелку расплескать клубничный соус.

Шаг 5

Сливочный шар: В сотейник выложить веточку розмарина и поставить на прогрев. Когда появится насыщенный аромат, поджечь розмарин горелкой и засыпать сахаром.

Шаг 6

Появятся ароматы карамели, тогда следует добавить воды. Снять с нагрева. Получившийся сироп добавить в мед, удалив остатки розмарина.

Шаг 7

Взбить охлажденные сливки до пышных пик. Отдельно смешать маскарпоне, сливочный сыр и ароматный мед. Затем смешать сыры и сливки, интенсивно добив их в миксере, до однородной консистенции. Масса должна оставаться пышной.

Шаг 8

Налить жидкий азот в кастрюлю и отсадить половником шар сыра в азот. Как только он застынет, сразу снять его на тарелку и расколоть его над соусом и украсить листиками базилика и по желанию сырным чипсом.

Шаг 9

Сырный чипс: твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить на силиконовый лист. Запечь при 170 °С в духовке до образования стабильной «сеточки» и сухих краев.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или