Новогодний стол начинается не с покупки продуктов, и даже не с выбора рецептов блюд, а с красивой посуды. Так считает бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова, которая поделилась с читателями «7Д» рецептом аппетитного горячего блюда — утки, запеченной с яблоками и орехами. 31 декабря самое время порадовать близких новым шикарным сервизом, эффектными фужерами или стильной скатертью и салфетками. Кстати, всевозможная посуда высокого качества — чайные и кофейные сервизы, наборы бокалов или тарелок — это еще и великолепный и полезный подарок, который будет радовать его владельца долгое время. Только не забудьте красиво упаковать ваш презент!
Любители перекусов на свежем воздухе обрадуются, если им преподнесут наборы для пикников, владельцам дач пригодятся приспособления для консервации, фанатам домашнего уюта подойдут предметы для декора интерьера, свечи и ароматы для дома. Тем, кто любит готовить, подарите нарядную посуду, например яркую чугунную утятницу, в которой можно подавать блюда прямо на новогодний стол, — настолько такая посуда красива.
«Продвинутую» хозяйку безусловно порадует бытовая техника, всевозможные кухонные новинки и гаджеты, а любителей чая и кофе — новенький термос. Найдутся в WILLIAMS OLIVER и подарки для детей, и множество аксессуаров для тех, кто занимается выпечкой — от кондитерских ковриков и шприцев для крема до форм для пряников, тортов, печенья, конфет, пиццы и бургеров!
Утка запеченная с яблоками и орехами
Ингредиенты
1 шаг
Утку промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
2 шаг
Имбирь нарезать на небольшие равные кусочки, стебли петрушки на 3 части, луковицы — на 4 части, чеснок очистить и измельчить, смешать все ингредиенты, добавить устричный соус, нафаршировать этой смесью утку и оставить мариноваться на 12 часов.
3 шаг
Положить птицу в утятницу, накрыть крышкой и запекать в течение двух часов при 130 °С.
4 шаг
Открыть крышку, увеличить температуру до 160 °С и запекать еще два часа.
5 шаг
Яблоки очистить, нарезать дольками, добавить орехи, сахар, корицу, масло и обжарить на сковороде до карамелизации.
6 шаг
Влить куриный бульон и тушить 10 минут.
7 шаг
Поставить птицу прямо в утятнице в центр стола, а яблочно-ореховый гарнир подать отдельно.