Мы выбрали три лучших рецепта для масленичной недели: не только вкусные, но и легкие и полезные блины. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с различными начинками. Подойдут нежирный йогурт, фрукты и ягоды, зелень, авокадо.
Блины на обезжиренном молоке
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки;
- щепотка соли;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 2 больших яйца.
Приготовление
Взбейте молоко и яйца, добавьте муку, соль и перемешайте до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густых сливок. Если оно слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Во время приготовления используйте кулинарный спрей и сковороду с антипригарным покрытием вместо масла. Жарьте блинчики с двух сторон, слегка сбрызнув сковороду антипригарным спреем перед выпеканием каждого блина.
Пикантные блины из нутовой муки
Ингредиенты:
- 1,5 стакана нутовой муки;
- 2,5 столовые ложки измельченного чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 стакан воды.
Приготовление
В средней миске смешайте нутовую муку, чеснок и соль. Добавьте воду, взбейте до однородной массы. Перед приготовлением еще раз взбейте смесь. Тесто должно быть чуть жиже густых сливок. Если оно слишком густое, добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Выпекайте каждый блинчик с обеих сторон до готовности.
Блины на миндальном молоке
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка стевии или меда;
- 150 мл несладкого миндального молока;
- четверть или половина стакана воды (в зависимости от того, насколько тонкие блины вам нравятся).
Приготовление
Взбейте молоко и яйца, всыпьте муку, затем добавьте подсластитель. Осторожно влейте воду небольшими порциями, постоянно помешивая. Когда тесто будет нужной консистенции, еще раз взбейте массу до однородности и выпекайте каждый блинчик с обеих сторон.