Вишневая панна-котта

Рецепт нежного итальянского десерта с вишневым соусом в домашних условиях.
07 Августа 2020

Вишневая панна-котта

Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Вишня
450 г
Сливки 10%
500 мл
Сахар
150 г
Желатин
10 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Мята
6 листиков
Приготовление

1 шаг

Желатин залить 60 мл холодной воды и отставить на 5 минут. В сотейнике соединить сливки и половину сахара, добавить ванильный сахар и, помешивая, подогреть, не давая закипеть. 

2 шаг

Снять с плиты, добавить набухший желатин, тщательно перемешать, разлить по креманкам и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов. 6 вишен отложить для украшения, у остальных удалить косточки и положить вместе с соком в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 10 минут. 

3 шаг

Крахмал растворить в 50 мл холодной воды, тонкой струйкой влить в вишневую смесь, которую потом варить минуту — до загустения. Снять вишню с огня, охладить. 

4 шаг

Достать панна-котту из холодильника, выложить на нее вишню и поставить в холодильник еще на полчаса. Готовый десерт украсить листочками мяты и вишнями.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая