Фото: издательство «КП»
«Признаться, обычная шарлотка кажется мне довольно сухой, поэтому я усовершенствовала рецепт: теперь в нем есть творог. Маленький фокус, благодаря которому тесто совершенно преображается. После выпечки оно становится нежным и мягким, приобретает теплый медово-золотистый цвет», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор новой книги «Творожные облака» (издательство «КП»).
Ингредиенты
Творог
300 г
Пшеничная мука
190 г
Сахар
180 г
Яйцо куриное
5 шт.
Яблоко
2 шт.
Разрыхлитель для теста
15 г
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление:
Фото: издательство «КП»
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить протертый через сито творог.
- Еще раз взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Перемешать ложкой.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Вылить в форму половину теста, выложить яблоки,заполнить форму оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 °С 35-40 минут до золотистой корочки, готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!