Тирольский пирог с клубникой

Тонкости приготовления и главный секрет тирольского пирога с клубникой — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
19 Августа 2022
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
8 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Пшеничная мука
100 г
Сыр сливочный
130 г
Сливки 33%
180 мл
Сахарная пудра
100 г
Клубника
свежая
1 кг
Желатин
3 пластины
15 г
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Приготовить бисквит: в большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить миксером с венчиками до пышной пены. Добавить муку и перемешать венчиками до одно­родности.

2 шаг

Застелить дно формы пергаментом, присо­единить бортики и перелить тесто. Отправить форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Приготовить крем-чиз со сливками: сложить сахарную пудру и сливки в миксер и взбить до плотного состояния, но не до пиков.

4 шаг

Сливочный сыр отправить к сливкам и аккуратно перемешать миксером до однородности. Покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

5 шаг

Приготовить клубничное желе: залить желатин небольшим количеством воды. У ягод клубники отрезать хвостики и разрезать каждую попола­м.

6 шаг

Налить в сотейник 200 мл воды, добавить пару клубничек (для цвета) и нагреть. Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито, остудить и отправить на 10 минут в холодильник до полного остывания.

7 шаг

У бисквита срезать подсохший верхний слой.

8 шаг

Собрать пирог: выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить его по поверхности. Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Отправить пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыл желатин.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Переложить пирог в тортовницу и разрезать на 8 кусков.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Для этого рецепта лучше всего использовать форму диаметром 22 см».
  • «Закон бисквита — духовку во время выпекания не открывать!»
  • «Сливки надо взбивать холодными».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая