Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции
Ингредиенты
Кролик
1 кг
Картофель
беби
150 г
Кукуруза
мини
100 г
Сухофрукты
200 г
Грецкий орех
очищенный
40 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 пучок
Аджика
зеленая
7 г
Кориандр
молотый
5 г
Бадьян
молотый
3 г
Чёрный перец (свежемолотый)
3 г
Корица
молотая
3 г
Оливковое масло
25 мл
Соль
по вкусу
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Тажин — ближневосточная посуда для тушения и томления мяса, рыбы, овощей и круп. Это сотейник с особой — высокой конусообразной — крышкой. Такая форма позволяет конденсировать пар, возникающий в процессе нагрева, в сок и вновь возвращать его в готовящееся блюдо, которое благодаря этому приобретает очень нежный вкус. Родиной тажина считается Марокко, откуда эта посуда попала во Францию. А сейчас такие кастрюли очень популярны в самых разных странах мира».
- «Зеленая аджика — это очень острый соус-паста, пришедший к нам из абхазской кухни. Характерный цвет ему придают зеленые стручковые перцы и свежая зелень. Готовится такой соус просто: острый зеленый перец, чеснок, укроп и другие пряные травы нарезают, а потом тщательно перетирают с солью до однородной консистенции».
Приготовление
1 шаг
Кролика вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Картофель беби разрезать на половинки (чистить не надо), мини-кукурузу — на шайбочки.
3 шаг
В тажине разогреть 15 мл масла и обжарить кусочки кролика до румяной корочки. Орехи измельчить.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
В отдельный сотейник вылить оставшееся масло и нагреть в нем все специи, затем залить получившейся пряной смесью кролика. Добавить в тажин кусочки картофеля и кукурузы, сухофрукты, молотые орехи, зубчики чеснока, посолить, залить небольшим количеством воды, положить пучок тимьяна, накрыть крышкой и томить на среднем огне около 40 минут.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Готовое блюдо выложить на красивую тарелку, предварительно удалив тимьян.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!