Полная версия сайта

Тайский суп «Том Ям»: рецепт от шеф-повара Сергея Николаева

Рецептом этого экзотического блюда из паназиатской кухни поделился шеф-повар сети ресторанов KABUKI lounge & cafe.

«Том Ям» — это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, который является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Попробовать его (прежде чем приготовить дома) вы можете в одном из четырех ресторанов KABUKI lounge & cafe, три из которых располагаются в Москве (в ТЦ «Атриум», в ТЦ «Метрополис» и в ТРЦ «Афимолл-Сити»), а еще один — в подмосковном торговом центре «МЕГА Химки».

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 15 шт.
  • Бульон куриный — 1,5 л.
  • Стебель лимонника — 2 шт.
  • Корень галангала — 20 г (или  имбирь)
  • Листья лайма — 5 шт.
  • Грибы Цао Гу — 100 г (можно заменить на шампиньоны или вешенки)
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец чили мини — 2 шт.
  • Молоко кокосовое — 150 г
  • Паста Том Ям —  50 г
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Соус рыбный — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза свежая — 20 г

Приготовление:

  1. В готовый куриный бульон добавить стебель лимонника, галангал и листья лайма.
  2. Немного проварить. Получится базовый пряный бульон для Том Яма.
  3. Очистить креветки.
  4. Перец чили порезать произвольно
  5. Овощи и грибы порезать крупным кубиком (примерно 1,5 на 1,5см)
  6. В пряный бульон добавить том ям пасту,сахар ,рыбный соус и кокосовое молоко. Проварить 2 минуты.
  7. Добавить порезанные овощи. Проварить 3—4 минуты.
  8. Выжать сок от половинки лайма и добавить креветки.
  9. Довести до кипения, проварить еще минуту и снять с огня.
  10. Разлить по порциям и украсить кинзой.
  11. Отдельно можно отварить рис и подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или