Тайский суп «Том Ям»: рецепт от шеф-повара Сергея Николаева

Рецептом этого экзотического блюда из паназиатской кухни поделился шеф-повар сети ресторанов KABUKI lounge & cafe.
26 Декабря 2017
Фото: KABUKI lounge & cafe

«Том Ям» — это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, который является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Попробовать его (прежде чем приготовить дома) вы можете в одном из четырех ресторанов KABUKI lounge & cafe, три из которых располагаются в Москве (в ТЦ «Атриум», в ТЦ «Метрополис» и в ТРЦ «Афимолл-Сити»), а еще один — в подмосковном торговом центре «МЕГА Химки».

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Креветки тигровые
15 шт.
Куриный бульон
1,5 л
Лимонник
стебель а
2 шт.
Галангал
корень а (или имбирь)
20 г
Листья лайма
5 шт.
Грибы Цао Гу
можно заменить на шампиньоны или вешенки
100 г
Помидоры
150 г
Лук репчатый
100 г
Перец чили
2 шт.
Кокосовое молоко
150 г
Паста
том ям
50 г
Сахар тростниковый
50 г
Соус рыбный
50 г
Лайм
1 шт.
Кинза
свежая
20 г

Приготовление:

1 шаг

В готовый куриный бульон добавить стебель лимонника, галангал и листья лайма.

2 шаг

Немного проварить. Получится базовый пряный бульон для Том Яма.

3 шаг

Очистить креветки.

4 шаг

Перец чили порезать произвольно

5 шаг

Овощи и грибы порезать крупным кубиком (примерно 1,5 на 1,5см)

6 шаг

В пряный бульон добавить том ям пасту,сахар ,рыбный соус и кокосовое молоко. Проварить 2 минуты.

7 шаг

Добавить порезанные овощи. Проварить 3-4 минуты.

8 шаг

Выжать сок от половинки лайма и добавить креветки.

9 шаг

Довести до кипения, проварить еще минуту и снять с огня.

10 шаг

Разлить по порциям и украсить кинзой.

11 шаг

Отдельно можно отварить рис и подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог