Таратор

Классический рецепт болгарского супа таратора.
Инна Фомина
|
02 Июля 2021
Таратор. Фото
Таратор
Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Огурцы
средние
2 шт.
Кефир (3.2%)
1 стакан
Вода минеральная
с газом
1 стакан
Растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
0,5 пучок
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Кедровый орех
2 ст. л.
Грецкий орех
2 шт.
Приготовление

1 шаг

Приготовить чесночную заправку: зубчики пропустить через чеснокодавилку, посолить, поперчить, добавить масло и перетереть.

2 шаг

Чтобы приготовить этот холодный летний болгарский суп, надо сначала натереть на крупной терке огурцы.

3 шаг

Кефир (можно заменить несладким жидким йогуртом) взбить с минеральной водой, добавить подготовленные огурцы, чесночную заправку и мелконарубленный укроп.

4 шаг

Хорошо размешать и поставить в холодильник на 2 часа.

5 шаг

На сковороде без масла поджарить кедровые орешки и слегка измельченные грецкие орехи (допустимо использовать любые орехи по желанию) и выложить их на таратор.

6 шаг

Подавать суп не в тарелках, а в стаканах. По желанию посыпать суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
События на видео
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая