Сырный картофель в остром соусе

Рецепт простого и оригинального блюда из специальных — маленьких — клубней картошки представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
15 Ноября 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «У беби-картофеля очень тонкая и нежная кожура. Поэтому обычно клубни не чистят. К тому же в такой кожуре сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. Беби-картофель тушат, отваривают, запекают, ­подают как гарнир к овощам и салатам».
  • «Легко снять кожицу с томатов можно следующим способом. Сделать крестообразные надрезы на нижней стороне плодов и положить томаты в кастрюлю с кипятком (черри — на 5 секунд или просто ошпарить, небольшие или мягкие плоды — на 10, а крупные или очень твердые — на 15—20 секунд). Затем надо сразу переложить томаты в миску с очень холодной водой. Через ­несколько минут достать из воды — кожура легко снимется».
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Картофель
(беби-картофель)
300 г
Сыр Пармезан
50 г
Чеснок сушеный
7 г
Прованские травы
7 г
Оливковое масло
30 мл
Помидоры
70 г
Перец чили
2 шт.
Базилик
свежий
30 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приготовление

1 шаг

Беби-картофель осторожно почистить щеткой, затем вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

В форму для запекания сложить беби-картофель, посыпать его половиной сыра, чесноком и прованскими травами. Затем посолить и поперчить по вкусу, полить маслом и перемешать руками.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 30 минут.

4 шаг

Приготовить соус: с помидора снять кожицу, затем пробить в блендере вместе с нарезанными кусочками перцев чили и листиками базилика. Добавить 5 г соли и еще раз хорошенько перемешать.

5 шаг

Подавать блюдо горячим: выложить запеченный картофель на тарелку, полить его томатным соусом и посыпать оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Присылайте фото своих готовых блюд в формах для запекания и участвуйте в конкурсе WILLIAMS OLIVER. 10 финалистов получат в подарок форму для выпечки из углеродистой стали WO Home. 5 победителей дополнительно получат приглашения на мастер-класс с бренд-шефом WILLIAMS OLIVER Надеждой Любимовой в Москве. Конкурс проводится с 15 ноября 2023 г. по 15 декабря 2023 г. Подведение итогов — 18 декабря 2023 г. Конкурсные заявки присылайте на почту pr@williams-oliver.ru. В теме письма указывайте «Участвую в конкурсе «7 Дней» с WILLIAMS OLIVER»

События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pWuJsGkSee
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог