Сырное суфле

Пошаговый рецепт приготовления суфле в домашних условиях.
11 Декабря 2020
Сырное суфле. Фото
Сырное суфле
Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
20 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Горчица дижонская
1 ч. л.
Зира (кумин)
или чили, орегано
1 щепотка
Перец кайенский
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка
Пшеничная мука
20 г
Молоко (3.2%)
250 мл
Твёрдые сорта сыра
100 г
Сок лимона
3 капли
Соль
2 щепотки
Приготовление

1 шаг

Отделить желтки от белков. 3 желтка хорошо взбить с горчицей, кайенским перцем, мускатным орехом и щепоткой соли, добавить муку, размешать и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипящее молоко.

2 шаг

Перелить соус в другую кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно взбивая и не давая пригореть. Когда соус загустеет (начнут появляться пузырьки), снять с огня, всыпать тертый сыр, перемешать, положить на поверхность пленку и поставить на ночь в холодильник.

3 шаг

Формочки густо смазать маслом и плотно присыпать сухарями, смешанными с зирой (чили, орегано).

4 шаг

Взбить 4 белка с щепоткой соли и лимонным соком в плотную пену, половину добавить к соусу, который достали из холодильника и немного взбили. Хорошо перемешать, добавить оставшиеся белки и снова перемешать.

5 шаг

Аккуратно разложить суфле по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 200 С, сразу убавить температуру до 180 С и запекать 20 минут, не открывая духовк­у.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая