Свиные ребрышки в яблочном маринаде

Рецепт приготовления свиных ребрышек в яблочном маринаде в духовке.
Инна Фомина
|
10 сентября 2021
Свиные ребрышки в яблочном маринаде. Фото
Свиные ребрышки в яблочном маринаде
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра
800 г
Яблоко
мягкие
2 шт.
Кетчуп
80 г
Сахар
3 ст. л.
Лимон
маленький
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Приготовление

1 шаг

У яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие дольки, сложить в сотейник с 80 мл воды и проварить минут 5, постоянно помешивая.

2 шаг

Получившуюся смесь пропустить через сито. Добавить 1 ч. л. сахара и проварить 1 минуту (можно взять 80 мл готового детского питания).

3 шаг

Смешать в миске пюре, оставшийся сахар, специи, соевый соус, выжатый из лимона сок и кетчуп.

4 шаг

Ребра разрезать по одному, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на час.

5 шаг

Выложить ребра на противень, прикрыть фольгой и запекать при температуре 220 °С час, каждые 15 минут смазывая маринадом.

6 шаг

Через 40 минут фольгу снять, запечь мясо до румяной корочки, выложить на тарелки и по желанию украсить свежей зеленью и кусочками овощей.

7 шаг

Остатки маринада проварить до растворения сахара и подать отдельно.

Приятного аппетита!
События на видео
Хочу похудеть, но жир с живота плохо уходит
Четыре способа решить проблему.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая