Полная версия сайта

Суп, тарталетки и тушеный кролик с беконом: 4 рецепта для истинных гурманов

Со временем желающих получить мясное лакомство в награду оказалось так много, что бекон превратился в символ благополучия.

Бекон

История умалчивает о том, когда и где человек впервые приготовил и попробовал бекон. Первооткрывателями и истинными ценителями бекона считают себя и жители Туманного Альбиона, и французы, и португальцы. Известно, что еще в средние века европейцы широко употребляли в пищу это мясное лакомство из нежирной вареной или копченой свинины. Причем бекон являлся не только любимой пищей европейцев, но и показателем их материального достатка.

Старинные английские и французские выражения «принести бекон домой», «осчастливить беконом» и даже «наградить беконом», отождествлявшие это мясное лакомство с богатством, сегодня просто кажутся забавными. Историки утверждают, что популярная в средние века фраза «наградить беконом» родилась в монастыре Данмоу в нормандской Англии. В те давние времена монахи давали кусок бекона каждому мужчине, который преклонял колена перед воротами их монастыря и клялся, что в течение года не имел ни одного семейного скандала и ни разу не пожалел о том, что женился.

Кстати, со временем желающих получить мясное лакомство в награду оказалось так много, что бекон превратился в настоящий символ счастливого брака и благополучия. И не только в Англии! Французы утверждают, что открыли для себя бекон гораздо раньше англичан, да и само английское слово «бекон» заимствовано из старофранцузского языка, в котором «bacon» означает бедро. С первыми французскими, английскими и испанскими поселенцами бекон мигрировал в Новый Свет и завоевал большую популярность в колониях Новой Англии.

Но только в начале восемнадцатого века о беконе узнали во всех цивилизованных странах, и он получил широкое распространение и как закуска, и как второе блюдо. Конечно, это мясное кушанье вряд ли можно назвать диетическим продуктом. Однако диетологи часто включают бекон в специальные диеты — так как протеины этого мясного деликатеса высокого качества и легко перевариваются. Кроме того, бекон не содержит вредного для желудка вещества — глютена (которым так богаты, например, продукты из пшеницы). А вот кулинары называют бекон «райской оболочкой», без которой многие блюда (даже привычная яичница!) утратили бы свою сочность и тонкий аромат.

Закуска по-баварски

Закуска по-баварски

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г нарезанных ломтиками ветчины
  • 400 г копченого бекона
  • 400 г козьего сыра (или сулугуни)
  • 200 г измельченных баварских сосисок.
  • 400 г кусочков корнишонов 
  • 200 г маринованных томатов
  • 200 г цветной капустой
  • 250 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Разложить на деревянной дощечке по 400 г нарезанных ломтиками ветчины, копченого бекона, козьего сыра (или сулугуни) и 200 г измельченных баварских сосисок.
  2. Украсить ассорти кусочками корнишонов и целыми огурчиками (всего 400 г), маринованными томатами и цветной капустой (200 г), кусочками зернового хлеба и шариками сливочного масла (250 г).
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или