Стейк с пряным соусом

Как приготовить говяжий стейк на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
Инна Фомина
|
27 Августа 2021
Стейк с пряным соусом. Фото
Стейк с пряным соусом
Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Говяжий стейк
2 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
красный
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Жидкий мёд
2 ст. л.
Сок лимона
2 ст. л.
Горчица
3 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Зелень
сушеная
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить соус: в сотейнике разогреть 3 ст. л. масла и слегка поджарить на нем очень мелко порезанный лук.

2 шаг

Всыпать муку (или крахмал), влить мед, лимонный сок, 100 мл воды и хорошо размешать.

3 шаг

Добавить горчицу, измельченный чеснок, сушеную зелень, карри, посолить, хорошо перемешать и томить на слабом огне под крышкой около 15 минут.

4 шаг

Пока готовится соус, пожарить мясо (стейк надо заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся).

5 шаг

Говядину обмазать оставшимся маслом, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон по 3 минуты.

6 шаг

Дать «отдохнуть» 3 минуты и подавать с горячим соусом.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая