Стейк из телятины

Как приготовить телятину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной.
Инна Фомина
|
18 Июня 2021
Стейк из телятины. Фото
Стейк из телятины
Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Стейк телячий
2 шт.
Сливочное масло
2 ч. л.
Чеснок сушеный
по вкусу
Тимьян сушёный
по вкусу
Розмарин сушёный
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Заранее приготовить гарнир, так как готовые стейки надо сразу подать к столу.

2 шаг

Заранее разогреть духовку до 220°C.

3 шаг

Куски телятины в 3—4 см толщиной промыть, вытереть насухо, обмазать оливковым маслом, натереть солью и пряностями и отставить на полчаса при комнатной температуре.

4 шаг

Чугунную сковороду без масла разогреть на плите на сильном огне и выложить на нее стейки.

5 шаг

Обжарить мясо не более 2 минут, затем перевернуть, положить на стейки сливочное масло и обжарить еще 2 минуты.

6 шаг

Отправить сковороду с мясом в духовку и довести стейки до нужной степени прожарки (от 3 до 5 минут), перевернув один раз.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая